Eingelegte Zitronen - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zitrone (1) mit einer Bürste unter fließendem Wasser gründlich waschen. Dann abtrocknen und in Achteln schneiden. Lagenweise mit dem Salz in Einmachgläser geben. Die Zitronen (2) zu Saft pressen, Saft in die Gläser verteilen. Verschließen und bei Zimmertemperatur sieben Tage stehen lassen.
Die Gläser jeden Tag schütteln, damit sich das Salz auflösen kann.
Mit Olivenöl aufgießen, verschließen und dunkel und kühl lagern.
Haltbarkeit: sechs Monate, kühl und dunkel gelagert.
Beachten:
* Die Zitronenschnitze müssen komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein. Vor dem Verwenden immer abspülen. Sie sind auch dann noch sehr würzig, so dass die Sauce nicht noch zusätzlich gesalzen werden muss.
* Dies ist eine vereinfachte, schnellere Version, mit doppelt so viel Salz wie im originalen Rezept aus Marokko.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eingelegte Zitronen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Zitronen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eingelegte Zitronen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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