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Alt-Berliner Heringspastete

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Bild: Alt-Berliner Heringspastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 Scheibe(n)   magerer Kalbs- oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schweinebraten (ca. 250 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   g); evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    zarte Matjesfilets; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    ganze Matjesheringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
3 EL   Semmelbrösel; evtl. mehr ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Semmelbrösel; (zum ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Bestreuen), evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   süße Sahne; evtl. mehr ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Butter - zum Ausstreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter zum Dünsten der ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Braten in kleine Würfel schneiden. Matjesfilets ca. 30 Minuten wässern, dann die Filets in Würfel schneiden, anschl. mit dem Messer fein hacken.

Den Matjes und das Bratenfleisch in eine Schüssel geben, Eigelb, Semmelbrösel und süße Sahne hinzufügen.

Erhitzen Sie nun in einer mittelgroßen Pfanne Butter, sie soll nur zerlaufen, nicht braun werden. Zwiebelwürfel andünsten, bis sie glasig werden, abkühlen lassen und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Alt-Berliner Heringspastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Alt-Berliner Heringspastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Alt-Berliner Heringspastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

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Fisch  *   Fleisch  *   Pastete

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