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Eingelegte Rüebli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Karotten waschen und rüsten. Kleine Karotten ganz lassen, grössere längs halbieren bzw. vierteln. Frühlingszwiebeln rüsten, das Grün bis zum hellgrünen Teil stutzen. Ingwerwurzel ungeschält in feine Scheiben schneiden. Den Weißweinessig mit der gleichen Menge Wasser mischen, Ingwer, Chili, Koriander, Zimtstangen und Zucker hineingehen, aufkochen.
Die Rüebli in wenig kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Die Frühlingszwiebeln während 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Beide Gemüsesorten abtropfen lassen und senkrecht in ein Einmachglas stellen.
Die Gewürze mit der Schaumkelle aus dem Sud fischen und in ein Glas geben. Sud noch einmal aufkochen, dann über das Gemüse gießen. Sofort gut verschließen und während 4 bis 5 Tagen durchziehen lassen. Dann werden die Gemüse als Antipasto oder auch als Beilage zu einem Fleischfondue oder kaltem Braten serviert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eingelegte Rüebli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Rüebli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eingelegte Rüebli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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