skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Eingelegte Karotten

         
Bild: Eingelegte Karotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

4 gr.   Karotten (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Essig ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Honig - evtl. mehr ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
15    Pfefferkörner (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Ingwer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
2    Twist-Off Gläser a 200ml ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zuviele Karotten übrig. Was tun sprach Zeus? Karotten in Scheiben schneiden. Essig und restliche Zutaten außer den Twist-Offs vermengen und zum Sieden bringen. Karotten dazu, 15 - 20 Minuten leise blubbern lassen. Durch den Essig bleiben die Karotten al dente. Heiss in die sauberen Twist-Off-Gläser füllen und mindestens eine Woche stehen lassen. Life-time unbekannt, zu schnell weggefuttert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingelegte Karotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Karotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingelegte Karotten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - Körner

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eingelegt  *   Karotte  *   Snack

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hefewaffeln

Hefewaffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~2.14 €
Demeter: ~2.54 €

Butter schaumig rühren, nacheinander Eier, Milch, Mehl, die mit lauwarmem Wasser und Zucker angesetzte Hefe sowie Salz und Zitronenraspel dazugeben. Teig schlagen, bis ...

Frittata mit Spargel und Zuckerschoten

Frittata mit Spargel und Zuckerschoten4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.93 €
EU-Bio: ~12.76 €
Demeter: ~15.80 €

Den Spargel schälen und in mundgerecht Bissen schneiden. Die Zuckerschoten putzen. Beides zusammen in kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren. Mit einem ...

Möhren-Grünkern-Suppe

Möhren-Grünkern-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~1.51 €
Demeter: ~1.60 €

Grünkern im Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel würfeln und mitsamt dem Grünkern in 20 g Fett unter Rühren glasig braten. Mit ...

Möhren in Gorgonzola-Sahne

Möhren in Gorgonzola-Sahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~3.78 €
Demeter: ~3.70 €

Möhren schälen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Möhren dazugeben und 5-6 Minuten unter Rühren braten. Mit 200 ml Brühe und Weißwein ablöschen, offen ...

Grießauflauf mit marinierten Trockenaprikosen

Grießauflauf mit marinierten Trockenaprikosen2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.27 €
EU-Bio: ~7.24 €
Demeter: ~7.28 €

Die Eier trennen. Portwein, Aprikosen und Puderzucker in einen Topf geben, aufkochen, in eine Schüssel umfüllen und über Nacht ziehen lassen. Dann die Aprikosen ...

Werbung/Advertising