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Eingelegte Birnen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Glas 1,5 l Inha:
Zubereitung:
Ingwer schälen und grob würfeln. Mit Nelken, Zimtstangen, braunem Zucker und Apfelessig unter Rühren aufkochen, 10 Minuten bei milder Hitze kochen, dann abkühlen lassen.
Birnen schälen und halbieren, das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher auslösen. Birnen in eine große Schüssel legen, mit Sirup übergießen, mit Backpapier abgedeckt über Nacht durchziehen lassen.
Dann den Sirup durch ein Sieb in einen großen Topf gießen und die Gewürze entfernen. Die Birnen in den Sirup geben und 20-25 Minuten bei milder Hitze offen kochen, bis sie gerade weich sind. Die Birnen in ein sterilisiertes Weckglas geben, mit kochendem Sirup auffüllen und fest verschließen.
Die Birnen halten sich einige Monate. Sie passen zu Wild, aber auch zu Vanilleeis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eingelegte Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eingelegte Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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