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Eingekochte Mispeln

         
Bild: Eingekochte Mispeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Mispeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
5 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
5 dl   Apfelsaft ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Das Rezept ist für mehrere Personen. Es ist am einfachsten, Mispeln gleich in grösseren Portionen einzukochen und so die Früchte für mehrere Desserts vorrätig zu haben.

Die Mispeln mit einem Sparschäler schälen und evtl. den Blütenansatz herausschneiden. Die geschälten Früchte in Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden. Den Zucker mit Wasser, Apfelsaft und den Mispeln in einem großen Topf kurz aufkochen. Die Früchte anschließend mit der Flüssigkeit in Einmachgläser geben und 30 Minuten einkochen. Anschließend am besten im Kühlschrank aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingekochte Mispeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingekochte Mispeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingekochte Mispeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einkochen  *   Einmachen  *   Mispel  *   Nachtisch  *   Obst

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