Rezept: Einfache Schweinfleischsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Schweinfleisch, durchwachsen | |
2 EL | Erdnussöl oder | |
2 EL | Maiskeimöl | ca. 0.06 € |
2 EL | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
0.125 l | Brühe | ca. 0.01 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Glutamat - gehäuft | |
0.5 EL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Schweinfleisch grob hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Schweinefleisch und die Zwiebeln zufügen und auf mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten unter stetem Rühren braten, dabei salzen.
Mit Sojasauce und Brühe angießen, den Zucker und das Glutamat hineinstreuen. Das Ganze weitere 4-5 Minuten köcheln lassen.
Die Maisstärke mit 4 Esslöffeln Wasser verrühren und an die Flüssigkeit geben. So lange rühren, bis die Sauce dicklich wird.
Über Nudeln gießen, die in Portionsschalen angerichtet sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Stoppelfuchs - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 4.06 € Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und sofort mit kochender Milch brühen. Mehl und Ei untermengen. In eine gefettete Auflaufform geben. Die Äpfel waschen, | |
Bauernauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 7.19 € Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 große Blätter lösen und die Strünke | |
Zimtmousse 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 3.30 € Eigelb mit Zucker und gemahlenem Zimt schaumig rühren, Sahnequark darunter mischen. Die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Quarkmasse unter | |
Patchwork-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.06 € EU-Bio: 14.40 € Demeter: 15.23 € Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den restlichen Teig 0,5 cm | |
Schoko-Knuspertaler 1 Rezept Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Schoko-Knuspertaler. Mandelblättchen in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett unter |