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Einfache Schweinfleischsauce

         
Bild: Einfache Schweinfleischsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Schweinfleisch, durchwachsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Erdnussöl oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Maiskeimöl ca. 0.14 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Zwiebeln; gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.125 l   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 TL   Glutamat - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Schweinfleisch grob hacken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Schweinefleisch und die Zwiebeln zufügen und auf mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten unter stetem Rühren braten, dabei salzen.

Mit Sojasauce und Brühe angießen, den Zucker und das Glutamat hineinstreuen. Das Ganze weitere 4-5 Minuten köcheln lassen.

Die Maisstärke mit 4 Esslöffeln Wasser verrühren und an die Flüssigkeit geben. So lange rühren, bis die Sauce dicklich wird.

Über Nudeln gießen, die in Portionsschalen angerichtet sind.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Einfache Schweinfleischsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Einfache Schweinfleischsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Einfache Schweinfleischsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Glutamat  *   Klare Brühe - Pulver  *   Maiskeimöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Sauce  *   Schwein

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