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Einfach: Poulardenbrust mit Pfifferling-Gurken-Gemüse

         
Bild: Einfach: Poulardenbrust mit Pfifferling-Gurken-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Pfifferlinge ca. 4.19 € ca. 7.69 € ca. 7.69 €
350 g   Salatgurke ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
75 g   Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3    Stiele Estragon; - ersatzweise 1 Tl getrockneter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Maispoulardenbrüste - mit Haut und Flügelknochen, á ca. 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz, Pfeffer weiß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

1. Die Pfifferlinge putzen, eventuell kurz waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Estragonblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Maispoulardenbrüste kalt abspülen und trockentupfen.

2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Maispoulardenbrüste salzen und auf jeder Seite 3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft 190 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 10 Minuten braten.

3. Inzwischen die Pfifferlinge in die heiße Pfanne geben und eine Minute braten. Die Hitze reduzieren, Schalotten und Butter dazugeben und 1 weitere Minute unter Rühren bei mittlerer Hitze braten. Weißwein dazugießen und um die Hälfte einkochen lassen. Sahne, Gurkenwürfel und Estragon dazugeben und etwa 5 Minuten cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Poularden auf Teller geben und mit dem Pfifferling-Gurken- Gemüse servieren.

Dazu passen Röstkartoffeln.

: Zubereitungszeit: 50 Minuten : Pro Portion: 39 g E, 31 g F, 4 g KH = 450 kcal (1888 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Einfach: Poulardenbrust mit Pfifferling-Gurken-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Einfach: Poulardenbrust mit Pfifferling-Gurken-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Einfach: Poulardenbrust mit Pfifferling-Gurken-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Maishähnchenbrüste  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schlangengurken (Salatgurken)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Pilz

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