Werbung/Advertising
Einfach: Kalte Kartoffelsuppe mit Melone
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, schälen und grob zerteilen. Porree putzen, nur das Weisse und Hellgrüne in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden.
2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln und 2/3 vom Porree dazugeben und bei kleiner Hitze 2-3 Minuten dünsten. Mit Gemüsefond aufgießen und 20 Minuten kochen. Milch und Sahne dazugießen und weitere 5 Minuten kochen.
3. Suppe mit dem Schneidstab oder in einem Mixer fein pürieren und durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Mit Salz und Muskat würzen und 3-4 Stunden kalt stellen.
4. Melone entkernen und schälen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Suppe mit Melonenwürfeln, Petersilienblättern und restlichen Porreestreifen servieren.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Kühlzeit) : Pro Portion: 6 g E, 24 g F, 18 g KH => 317 kcal (1326 kJ)
SUPPEN-VARIATIONEN Mit einer anderen Einlage können Sie der relativ neutralen Kartoffelsuppe eine neue Geschmacksrichtung geben. Sie schmeckt auch wunderbar mit knusprig gebratenen Speckwürfeln, mit in Butter gerösteten Brotwürfeln, mit in Streifen geschnittenem Bündner Fleisch; oder mildem Katenschinken, oder mit fein gehackten, gemischten Krautern. Die Einlage immer erst kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Einfach: Kalte Kartoffelsuppe mit Melone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Einfach: Kalte Kartoffelsuppe mit Melone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Einfach: Kalte Kartoffelsuppe mit Melone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2

Preise:
Discount: ~5.17 €
EU-Bio: ~6.12 €
Demeter: ~6.56 €
Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) schälen, in Stücke schneiden und den Boden ...
Russische Fruchtgrütze - Kissel Fruktowiy

Preise:
Discount: ~5.64 €
EU-Bio: ~5.73 €
Demeter: ~5.73 €
In der vorliegenden Form ist dieses Rezept für Fruchtgrütze für Diabetiker geeignet. Wer nicht auf Broteinheiten achten muss, nimmt statt Süßstoff Zucker. Die ...
Kärrnersbraten

Preise:
Discount: ~43.02 €
EU-Bio: ~42.50 €
Demeter: ~48.02 €
Für den Kärrnersbraten eignet sich am besten ein Stück von der Rippe, in das man vom Metzger eine Tasche für die Füllung scheiden läßt. Fleisch waschen. Zwiebel ...
Bananen mexikanisch

Preise:
Discount: ~9.23 €
EU-Bio: ~8.83 €
Demeter: ~8.79 €
Bananen schälen. Mit Paprika bestäuben, mit Speckscheiben umwickeln. Eine Feuerfeste Form mit Butter fetten. Bananen hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ...
Steckrüben-Hackfleisch-Auflauf

Preise:
Discount: ~10.12 €
EU-Bio: ~10.52 €
Demeter: ~13.36 €
Steckrüben schälen und grob raspeln. Speck würfeln und im Olivenöl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein ...
Werbung/Advertising