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Einfach: Kalte Kartoffelsuppe mit Melone

         
Bild: Einfach: Kalte Kartoffelsuppe mit Melone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Mehligkochende Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1 Stange(n)   Porree (ca. 250 g) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
250 g   Gemüsezwiebeln ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
700 ml   Gemüsefond ca. 3.48 € ca. 3.48 € ca. 3.48 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Honigmelone z.B. Cantaloupe - oder Charentais ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Glatte Petersilie; zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen, schälen und grob zerteilen. Porree putzen, nur das Weisse und Hellgrüne in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln und 2/3 vom Porree dazugeben und bei kleiner Hitze 2-3 Minuten dünsten. Mit Gemüsefond aufgießen und 20 Minuten kochen. Milch und Sahne dazugießen und weitere 5 Minuten kochen.

3. Suppe mit dem Schneidstab oder in einem Mixer fein pürieren und durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Mit Salz und Muskat würzen und 3-4 Stunden kalt stellen.

4. Melone entkernen und schälen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Suppe mit Melonenwürfeln, Petersilienblättern und restlichen Porreestreifen servieren.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Kühlzeit) : Pro Portion: 6 g E, 24 g F, 18 g KH => 317 kcal (1326 kJ)

SUPPEN-VARIATIONEN Mit einer anderen Einlage können Sie der relativ neutralen Kartoffelsuppe eine neue Geschmacksrichtung geben. Sie schmeckt auch wunderbar mit knusprig gebratenen Speckwürfeln, mit in Butter gerösteten Brotwürfeln, mit in Streifen geschnittenem Bündner Fleisch; oder mildem Katenschinken, oder mit fein gehackten, gemischten Krautern. Die Einlage immer erst kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Einfach: Kalte Kartoffelsuppe mit Melone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Einfach: Kalte Kartoffelsuppe mit Melone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Einfach: Kalte Kartoffelsuppe mit Melone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kartoffeln  *   Melone  *   Suppe

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