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Eierteigtaschen mit Frischkäsefüllung auf Tomatenkompott

         
Bild: Eierteigtaschen mit Frischkäsefüllung auf Tomatenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 ml   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
200 g   Frischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
60 g   Champignons ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Ingwer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
120 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
180 g   Tomaten ca. 0.61 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
2 EL   Mango-Chutney ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Tomatensaft ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5    Schale Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Mehl, Eier, Wasser, Öl, Prise Salz, Muskat gut verkneten, zu einer Kugel schleifen, mit Öl bestreichen, abdecken, etwa zwei bis drei Stunden oder über Nacht ruhen lassen.

Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, würfelig schneiden, in wenig heißem Butterschmalz ansautieren, Kresse abschneiden. Chili in feine Röllchen schneiden. Petersilie säubern und grob hacken. Frühlingszwiebeln säubern, Röllchen schneiden.

Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden. Eigelb mit Milch verquirlen (Eistreiche), Ingwer schälen, Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und pressen.

Zubereitung:

Frischkäse mit Chili, Champignons, Petersilie, Knoblauch vermengen, salzen und pfeffern. Teig ausrollen, runde Kreise ausstechen, Käsemasse darauf anhäufeln, Rand mit Eistreiche einpinseln, Teig überlappen, Rand mit mehlierter Gabel andrücken.

Taschen in leichtem sprudelndem Salzwasser ziehen lassen, bis sie obenauf schwimmen, danach auf Küchenkrepp gut abtupfen und in heißem Butterschmalz beidseitig kurz bräunen.

Frühlingszwiebeln und Ingwer in heißem Butterschmalz angehen lassen, Tomatenfilet-Chutney zufügen, mit Tomatensaft aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

Tomatenkompott in einem tiefen Teller anrichten, Teigtaschen darauf setzen, mit Kresse garnieren.

Nährwert pro Person:

477 Kcal - 22g Fett - 16g Eiweiß - 53 g Kohlenhydrate - 4 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eierteigtaschen mit Frischkäsefüllung auf Tomatenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierteigtaschen mit Frischkäsefüllung auf Tomatenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eierteigtaschen mit Frischkäsefüllung auf Tomatenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Mango-Chutney - Fertigprodukt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frischkäse  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Pilze  *   Teigware

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