Rezept: Eierteigtaschen mit Frischkäsefüllung auf Tomatenkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
30 ml | Öl | ca. 0.04 € |
200 g | Frischkäse | ca. 0.59 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
60 g | Champignons | ca. 0.34 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
1 TL | Ingwer | ca. 0.03 € |
120 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.39 € |
180 g | Tomaten | ca. 0.61 € |
2 EL | Mango-Chutney | |
0.125 l | Tomatensaft | ca. 0.12 € |
0.5 | Schale Kresse | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Mehl, Eier, Wasser, Öl, Prise Salz, Muskat gut verkneten, zu einer Kugel schleifen, mit Öl bestreichen, abdecken, etwa zwei bis drei Stunden oder über Nacht ruhen lassen.
Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, würfelig schneiden, in wenig heißem Butterschmalz ansautieren, Kresse abschneiden. Chili in feine Röllchen schneiden. Petersilie säubern und grob hacken. Frühlingszwiebeln säubern, Röllchen schneiden.
Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden. Eigelb mit Milch verquirlen (Eistreiche), Ingwer schälen, Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und pressen.
Zubereitung:
Frischkäse mit Chili, Champignons, Petersilie, Knoblauch vermengen, salzen und pfeffern. Teig ausrollen, runde Kreise ausstechen, Käsemasse darauf anhäufeln, Rand mit Eistreiche einpinseln, Teig überlappen, Rand mit mehlierter Gabel andrücken.
Taschen in leichtem sprudelndem Salzwasser ziehen lassen, bis sie obenauf schwimmen, danach auf Küchenkrepp gut abtupfen und in heißem Butterschmalz beidseitig kurz bräunen.
Frühlingszwiebeln und Ingwer in heißem Butterschmalz angehen lassen, Tomatenfilet-Chutney zufügen, mit Tomatensaft aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten:
Tomatenkompott in einem tiefen Teller anrichten, Teigtaschen darauf setzen, mit Kresse garnieren.
Nährwert pro Person:
477 Kcal - 22g Fett - 16g Eiweiß - 53 g Kohlenhydrate - 4 BE (Broteinheiten)
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