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Älpler Makkaroni

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Bild: Älpler Makkaroni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 41 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.81 €
Kosten Portion: ~0.70 €
Kosten Rezept: ~2.84 €
Kosten Portion: ~0.71 €
Kosten Rezept: ~3.47 €
Kosten Portion: ~0.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Makkaroni ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
4 mittelgr.   Festkochende Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
150 g   Emmentaler ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In viel Salzwasser 5 Minuten kochen, dann die Makkaroni und 1 El Öl hinzugeben und bissfest kochen. Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Butter in der Pfanne bei kleiner Hitze anbräunen. Das Wasser von den gekochten Makkaroni/Kartoffeln abgießen. Einen Teil Makkaroni/ Kartoffel in einer Schüssel aufschichten, dann geriebenen Käse darüber streunen, dann die nächste Lage Makkaroni / Kartoffeln. Die angebräunten Zwiebeln oben drauf geben und heiß servieren.

Tipp: Man kann das Gericht auch überbacken. Dazu am Schluss noch mal Käse über die Kartoffeln / Makkaroni / Zwiebeln und solange in den Backofen bis der Käse zerlaufen ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Älpler Makkaroni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Älpler Makkaroni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Älpler Makkaroni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Käse  *   Pasta  *   Schweiz

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