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Eierspeise
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
In einer Pfanne das Fett heiß werden lassen (so dass es Blasen wirft, wenn man mit den Fingern Wasser reinspritzt, aber noch nicht selbsttätig zum Spritzen anfängt). Die Eier (die Menge ist abhängig vom Hunger und vom Angebot im Kühlschrank und damit variabel) eventuell in einem Kakaohäferl versprudeln oder einfach in die Pfanne schlagen und dann rühren, bis das Eiweiß (das Durchsichtige) weiß wird und der Dotter (das Gelbe) (zuerst dunkelgelb) hell wird. Salzen, fertig! Das mit dem Ketchup ist so eine Sache, manche können nicht ohne, andere empfinden es als Sakrileg, meinereine lässt es immer weg...
Wenn man seiner Eierspeise etwas Schmackes verleihen will, kann man in der Pfanne zuerst etwas (geschnittenen) Zwiebel, Speckwürfel, Wurstreste (ebenfalls geschnitten), Brotwürfel, getrocknete Tomaten (auch nicht im Ganzen) etc. anbraten und anschließend die Eier draufschlagen. Die Essiggurkerl (geschnitten) eher nachher dazugeben. Sämtliche Zusätze kann man natürlich auch einzeln dazugeben bzw. nimmt man das, was da ist und noch keine Beine hat, aus dem Kühlschrank winkt oder neue Freunde im Kühlschrank gefunden hat (neue Freunde sind grün bzw. grau-grün und immer *pfui*)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eierspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eierspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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