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Eierschwämmli und Gemüsequiche
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Quiche(*):
Zubereitung:
(*) Form 26 cm Durchmesser Zutaten für den Teig kneten, Butter am Schluss unterkneten. Eine Stunde ruhen lassen.
Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Tomaten blanchieren und häuten, achteln und Stielansatz entfernen. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Eierschwämmli halbieren evtl. in Achtel schneiden.
Butter zerlassen, Zwiebeln, Eierschwämmli und Gemüse 2 bis 3 Minuten darin anschwitzen, salzen, pfeffern, die Kräuter beigeben und auskühlen lassen.
Teig etwa 4 mm dick ausrollen und in die Form legen. Zehn Minuten blind backen (mit Hülsenfrüchten), den Teigboden etwas auskühlen lassen. Die Füllung darauf verteilen und mit Käse bestreuen.
Für den Guss alle Zutaten zerquirlen, über die Quiche gießen und bei 200 oC im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen.
Für die Sauce Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Kräuter cremig rühren, Knoblauch unterziehen und zur ofenwarmen Quiche servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eierschwämmli und Gemüsequiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierschwämmli und Gemüsequiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eierschwämmli und Gemüsequiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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