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Eierschmeer
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Dürrfleisch in mittelgroße Würfel schneiden und auslassen. Nicht braun werden lassen.
Zwiebel fein würfeln und mit dem Dürrfleisch glasig braten.
Eier, Milch, Schmand und Mehl zu einem sehr dünnen Teig aufschlagen. Wenn erforderlich, noch ein Ei oder etwas Milch mehr hinzugeben.
Mit Salz -- wenig, Dürrfleisch ist recht salzig --, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zu der Dürrfleisch-Zwiebelmasse geben und unter stetem Rühren stocken lassen. Die Masse darf nicht trocken werden.
Mit Brot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eierschmeer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierschmeer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eierschmeer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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