skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Eiersalat, Dänisch (Buffet)

         
Bild: Eiersalat, Dänisch (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
70 g   Krabben a.d.Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eier; hartgekocht ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
100 g   Räucherlachs ca. 2.49 € ca. 3.39 € ca. 3.39 €
FÜR DIE MARINADE
50 g   Mayonnaise ca. 0.15 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 ml   Saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.25    Zitrone; Saft davon ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
FÜR DIE GARNITUR
   Petersilie - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate f.d. Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tiefgekühlte Erbsen nach Packungsaufschrift kochen. Abkühlen und abtropfenlassen. Krabben auch abtropfenlassen. Eier schälen. In Scheiben schneiden. Räucherlachs in Streifen schneiden. Alle Zutaten vorsichtig mischen.

Für die Marinade Mayonnaise und saure Sahne verrühren. Schlagen, bis die Masse lacker und leicht schaumig ist. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Gewaschene, abgetropfte Petersilie hacken (etwas davon für die Dekoration zurückbehalten). In die Sauce geben. Über die Salatzutaten verteilen. Locker unterheben. Etwa 10-15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tomate häuten. In Sechstel oder Achtel schneiden. Salat damit und mit wenig Petersilie garnieren.

x#_

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eiersalat, Dänisch (Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eiersalat, Dänisch (Buffet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eiersalat, Dänisch (Buffet) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Kalt  *   Krabbe  *   Lachs  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Farfalle mit Kräutern und Kapern

Farfalle mit Kräutern und Kapern4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.14 €
EU-Bio: ~12.87 €
Demeter: ~11.44 €

Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen. Knoblauchzehen abziehen. Kräuter, ...

Bärlauchquiche

Bärlauchquiche4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.24 €
EU-Bio: ~8.48 €
Demeter: ~8.97 €

Wird für dieses Rezept wild gesammelter Bärlauch verwendet, reduzieren sich die Kosten für dieses Rezept um ca. 3 € ... Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der ...

Hirsepudding mit Aprikosen

Hirsepudding mit Aprikosen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~5.25 €
Demeter: ~5.30 €

Der Pudding, der durch die Sojamilch eine köstlich cremige Konsistenz erhält, kann für sich allein oder mit Fruchtpürees bzw. Kompott gegessen werden. Den ...

Refried Beans

Refried Beans1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.59 €

Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chilipulver zum Kochen bringen. Mehrere Stunden langsam köcheln, bis die Bohnen fast ...

Indische Bananensuppe

Indische Bananensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.69 €

Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab fein ...

Werbung/Advertising