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Rezept: Eiersalat mit Erbsen - Variation 1

Bild: Eiersalat mit Erbsen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.18 €       Demeter  >3.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Ostereier 
200 ggepalte grüne Erbsen 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 gr.weiße Zwiebel 
1 säuerlicher Apfelca. 0.75 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELkleine Kapernca. 0.32 €
4 Anchovisfilets 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Bechersaure Sahne - (200 g)ca. 0.65 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.weißer Pfefferca. 0.03 €
1 TLPaprika, edelsüßca. 0.07 €

Zubereitung:

Eier schälen und vierteln.

Die Erbsen von Salzwasser bedeckt in 5 Minuten garen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Die Paprika vierteln und in Streifen schneiden. Die Zwiebel sehr fein würfeln. Den Apfel vierteln, säubern (Schale, Gehäuse, mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Kapern abtropfen lassen und mit den vorbereiteten Zutaten locker mischen. Den Salat in eine Schüssel füllen.

Die Anchovisfilets trockentupfen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und fein hacken. Einige Blättchen zum garnieren zurückbehalten. Die saure Sahne mit den Anchovis, den Gewürzen und der Petersilie verrühren. Die Sauce über den Salat gießen. Den Salat mit Petersilie garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Eiersalat mit Erbsen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Kapern in Salzlake  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sauerrahm  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, weiß


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