Rezept: Eiersalat mit Erbsen - Variation 1
![Foto: Eiersalat mit Erbsen - Variation 1 - Zutaten Bild: Eiersalat mit Erbsen - Variation 1 - Zutaten](/media/rb-e/14818-eiersalat_mit_erbsen_variation_1_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Ostereier | |
200 g | gepalte grüne Erbsen | |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 gr. | weiße Zwiebel | |
1 | säuerlicher Apfel | ca. 0.75 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | kleine Kapern | ca. 0.32 € |
4 | Anchovisfilets | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 Becher | saure Sahne - (200 g) | ca. 0.65 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | weißer Pfeffer | ca. 0.03 € |
1 TL | Paprika, edelsüß | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Eier schälen und vierteln.
Die Erbsen von Salzwasser bedeckt in 5 Minuten garen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Die Paprika vierteln und in Streifen schneiden. Die Zwiebel sehr fein würfeln. Den Apfel vierteln, säubern (Schale, Gehäuse, mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Kapern abtropfen lassen und mit den vorbereiteten Zutaten locker mischen. Den Salat in eine Schüssel füllen.
Die Anchovisfilets trockentupfen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und fein hacken. Einige Blättchen zum garnieren zurückbehalten. Die saure Sahne mit den Anchovis, den Gewürzen und der Petersilie verrühren. Die Sauce über den Salat gießen. Den Salat mit Petersilie garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Blätterteigtaschen mit Lachs-Mangold-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 14.89 € EU-Bio: 15.06 € Demeter: 15.18 € Feingewürfelte Zwiebeln im Öl andünsten, in Streifen geschnittenen Mangold hinzugeben, ca. 3 Minuten garen lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft |
![]() | Tomatenbutter 4 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.86 € Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/47393/maisbrot_variation_3_kochen.php |
![]() | Acquacotta 6 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.19 € Für "heißes Wasser", so die Übersetzung, ist dieses Gericht aus Italien sehr wohlschmeckend. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz in heißem |
![]() | Rhabarber-Blechkuchen Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 11.71 € Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, dann den Saft abgießen. Butter, flüssig, Mehl, |
![]() | Hochfeiner Bierteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.46 € Mehl, Salz, Eier, Kirschwasser, Öl und die Eigelbe gut und glatt verrühren. Den Teig 100 Minuten stehen lassen. Dann das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und |