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Eiersalat mit Avocado und Kaviar

         
Bild: Eiersalat mit Avocado und Kaviar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Eier, hartgekochte ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
1    Avocado - reif ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
0.5    Zitrone, Saft von ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3 EL   Sahne, süße ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Salatmayonnaise ca. 0.13 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tropfen   Worcestersauce (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
5    Blättchen Zitronenmelisse, - frische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Keta-Lachs-Kaviar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Deutscher Kaviar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier pellen und in Scheiben schneiden. Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in gleichmäßige Spalten teilen. Avocadospalten mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit den Eiern anrichten.

Sahne mit der Mayonnaise verrühren. Mit Essig, Salz, Worcestersauce und Pfeffer abschmecken. Dill und Zitronenmelisse waschen und trockenschütteln. Den Dill fein schneiden und unter die Mayonnaise geben, den Salat mit dem Dressing anmachen. Mit Kaviarperlen und der Zitronenmelisse garnieren.



Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eiersalat mit Avocado und Kaviar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eiersalat mit Avocado und Kaviar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eiersalat mit Avocado und Kaviar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Deutscher Kaviar  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Kaviar allgemein XXX  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Ei  *   Salat

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