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Alpenheusuppe mit Champagner und Blüten

         
Bild: Alpenheusuppe mit Champagner und Blueten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Hand voll frisches - Almwiesenheu ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 ml   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
45 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
100 ml   Champagner ca. 1.87 € ca. 1.87 € ca. 1.87 €
3 EL   (-4) Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   (-2) Zitronenschale, - abgerieben (unbehandel ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, schwarzer Pfeffer adM ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Crème double ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
   einige Salbeiblüten oder - Rotkleeblüten um ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

* Das Heu mit der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen. Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen und die Brühe durchgießen.

* Für eine Mehlschwitze Butter im Topf bei guter Hitze schmelzen und aufschäumen lassen. Mehl dazugeben, erst glatt rühren, dann Brühe unter Rühren dazugießen, zum Kochen bringen und 15 Minuten bei milder Hitze zugedeckt köcheln.

* Champagner dazugießen und mit Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Eigelb in einer kleinen Schale erst mit Creme double verquirlen, dann etwas von der heißen Suppe dazurühren. Suppe vom Herd ziehen, dann die Eimischung unterrühren und nicht mehr kochen, damit das Ei nicht gerinnt. Suppe noch einmal mit Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer abschmecken, in vorgewärmte Teller füllen, mit Salbeiblüten oder Rotkleeblüten garnieren und sofort servieren.

Zubereitungszeit: circa 50 Minuten

Tipp: Die Suppe schmeckt auch kalt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Alpenheusuppe mit Champagner und Blüten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Alpenheusuppe mit Champagner und Blüten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Alpenheusuppe mit Champagner und Blüten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blueten  *   Gewürze  *   Heu  *   Suppe

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