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Eiernudeln mit Spargel mit Schinken und Shiitakepilzen

         
Bild: Eiernudeln mit Spargel mit Schinken und Shiitakepilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

120 g   Spargel weiß ca. 1.32 € ca. 1.44 € ca. 2.39 €
120 g   Spargel grün ca. 0.96 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
120 g   Shiitakepilze ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
120 g   Vorderschinken gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Eiernudeln ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
90 g   Zwiebeln (1 Stück) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.24 €
80 ml   Sahne ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 EL   Schmand ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Msp.   Safran ca. 10.17 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
1 TL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.06 €
200 ml   Spargelbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1.5 EL   Butterschmalz ca. 0.29 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen lassen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Den weißen Spargel vom Kopf nach unten, den grünen von der Mitte nach unten schälen.

In leichtem Salzwasser, einer Prise Zucker und einer Butterflocke auf den Biss blanchieren, in vier bis fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben und vierteln.

Zubereitung:

Zwiebeln in heißem Butterschmalz angehen lassen, mit Spargelbrühe ablöschen. Etwas Sahne und Schmand zufügen, Safran einrühren, köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Shiitake in heißem Butterschmalz ansautieren, Schinken dazugeben, mit Pfeffer würzen. Spargel zufügen, Nudeln mit anschwenken. Soße darüber geben, kurz aufkochen lassen, nachwürzen.

Anrichten:

Nudeln mit den anderen Zutaten und der Soße in einem tiefen Teller anrichten und mit Basilikum garnieren.

Nährwert pro Person:

347 Kcal - 16 g Fett - 14 g Eiweiß - 38 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eiernudeln mit Spargel mit Schinken und Shiitakepilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eiernudeln mit Spargel mit Schinken und Shiitakepilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eiernudeln mit Spargel mit Schinken und Shiitakepilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eiernudeln - Spagetti, 100% Hartweizen  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Shiitake - Tongu  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischware  *   Gemüse  *   Milchprodukt  *   Teigware

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