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Aloo Chana als Puri-Füllung

         
Bild: Aloo Chana als Puri-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 78 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Kichererbsen - Dosenware ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
100 g   Butterschmalz ca. 1.60 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
1 TL   Cayennepfeffer ca. 0.13 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Grüne Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 kl.   Stück Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Kreuzkümmel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Kardamom ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.125 l   Wasser - (etwa) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine weitere beliebte "Puri"-Füllung, herzhafter Art, besteht aus
Kichererbsen, Kartoffeln, Kräutern und Gewürzen.

Kichererbsen über Nacht einweichen und in dem Einweichwasser ca. 1 1/2
Stunden kochen.

Kartoffeln kochen, pellen und würfeln. Zwiebeln und Tomaten würfeln.
Die Zwiebeln in einer Kasserolle mit Butterschmalz leicht anbräunen.

Die Chilischote entkernen und kleinhacken. Kreuzkümmel, Zimt und
Kardamom im Mörser zerstoßen. Ingwerwurzel schälen und raspeln.

Zerkleinerte Tomaten in die Kasserolle zu den angebräunten Zwiebeln
geben und gut umrühren.

Vorgekochte Kichererbsen und gewürfelte Kartoffeln zugeben. Mit Salz,
Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer abschmecken. Geriebene
Ingwerwurzel, zerhackte Chilischote und zerstoßene Gewürze einrühren.
Bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen.

Das Wasser einrühren. Nochmals etwa fünf Minuten köcheln lassen, bis
die gesamte Flüssigkeit von den Kartoffeln und den Kichererbsen
aufgenommen worden ist.

"Aloo Chana" schmeckt am besten, wenn es heiß mit den "Puris" gegessen
wird. Manche mögen's mehr oder weniger scharf oder verschiedenartig
gewürzt. So können Sie den Anteil an Cayennepfeffer, schwarzem
Pfeffer oder die Anzahl der Chilischoten verändern. Oder Sie
variieren die Menge an Kreuzkümmel, Zimt, Kardamom.

Probieren Sie aus, wie es Ihnen am besten schmeckt. Manche mögen's
heiß...

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aloo Chana als Puri-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aloo Chana als Puri-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aloo Chana als Puri-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kichererbsen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

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