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Eierkuchenspeise aus dem Harz

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Bild: Eierkuchenspeise aus dem Harz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.125 l   Flüssigkeit (halb Sahne, - halb Milch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kirschen (a. d. Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Makronen ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5 EL   Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.125 l   Kirschsaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Eigelb, Sahne, Milch, Mehl und Salz verrühren. Eischnee unterheben. In einer Pfanne Butter auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen, 6 kleine Pfannkuchen backen. Mit gut abgetropften Kirschen belegen, aufrollen und in eine gerettete Auflaufform legen. Makronen zerdrücken, mit Zucker, Vanillezucker, Kirschsaft und Sahne zu einer cremeartigen Masse verrühren und über die Eierkuchen gießen. Im Backofen überbacken.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten

Nach dem Überbacken mit Puderzucker bestäuben

Zubereitungszeit : : 50 Minuten :

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eierkuchenspeise aus dem Harz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierkuchenspeise aus dem Harz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eierkuchenspeise aus dem Harz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufwendig  *   Ei  *   Februar  *   Harz  *   Mehlspeise  *   P3

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