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Eierfrikassee mit Spargel

         
Bild: Eierfrikassee mit Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 39 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.25 €
Kosten Portion: ~2.06 €
Kosten Rezept: ~10.72 €
Kosten Portion: ~2.68 €
Kosten Rezept: ~10.87 €
Kosten Portion: ~2.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Frischer grüner Spargel ca. 3.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Würfelzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Spargelwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
0.25 l   Süße Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
8 mittelgr.   Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
80 g   Instant-Haferflocken ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Spur   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Petersilie ca. 0.12 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Der grüne Spargel wird nicht geschält, sondern lediglich gründlich gewaschen, an den Enden glatt- und in 3,5 cm lange Stücke geschnitten.

1/2 l Wasser mit einem gestrichenen Teelöffel Salz und einem Stück Würfelzucker zum Kochen bringen und den Spargel darin garen; er darf nicht zu weich sein.

Spargelabschnitte in ein Sieb geben, abtropfen lassen, Spargelwasser auffangen und 1/4 l abmessen, mit Milch, Sahne und Butter aufkochen lassen.

Inzwischen Eier hart kochen, 10 Minuten In den Eierschneider geben und zur Hälfte einschneiden.

Die Instant - Haferflocken in etwas restlichem Spargelwasser oder Wasser anrühren, zur kochenden Flüssigkeit geben und noch einmal aufkochen lassen.

Die abgetropften Spargelabschnitte und die Eier hineingeben, auf kleinster Flamme durchziehen lassen, mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eierfrikassee mit Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierfrikassee mit Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eierfrikassee mit Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken - Instant  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Würfelzucker  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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