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Eierfrikassee mit Spargel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.06 €Kosten Rezept: ~10.72 €
Kosten Portion: ~2.68 €Kosten Rezept: ~10.87 €
Kosten Portion: ~2.72 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Der grüne Spargel wird nicht geschält, sondern lediglich gründlich gewaschen, an den Enden glatt- und in 3,5 cm lange Stücke geschnitten.
1/2 l Wasser mit einem gestrichenen Teelöffel Salz und einem Stück Würfelzucker zum Kochen bringen und den Spargel darin garen; er darf nicht zu weich sein.
Spargelabschnitte in ein Sieb geben, abtropfen lassen, Spargelwasser auffangen und 1/4 l abmessen, mit Milch, Sahne und Butter aufkochen lassen.
Inzwischen Eier hart kochen, 10 Minuten In den Eierschneider geben und zur Hälfte einschneiden.
Die Instant - Haferflocken in etwas restlichem Spargelwasser oder Wasser anrühren, zur kochenden Flüssigkeit geben und noch einmal aufkochen lassen.
Die abgetropften Spargelabschnitte und die Eier hineingeben, auf kleinster Flamme durchziehen lassen, mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eierfrikassee mit Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierfrikassee mit Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eierfrikassee mit Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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