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Eier-Fondue
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mit der geschälten Knoblauchzehe einen Fonduetopf ausreiben. Wein mit Pfeffer und Salz in den Topf geben und erhitzen.
Käse grob raffeln und mit der Butter in den Topf geben. Wenn die Masse zu kochen beginnt, sofort von Herd nehmen.
Ein Ei verquirlen und in den Topf geben, gut verrühren. Dan die restlichen, verquirlten Eier unterrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Weißbrot in mundgerechte Würfel schneiden, zu der Eier-Käse-Masse auf den Tisch stellen.
Die Eier-Käse-Masse soll heiß bleiben, darf aber nicht kochen, damit das Eiweiß nicht gerinnt. Darum nur auf einer Warmhalteplatte oder einem Stövchen warm halten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eier-Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier-Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eier-Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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