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Eier schottische Art

         
Bild: Eier schottische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
4    Eier hartgekocht ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
250 g   Bratwurstbrät ca. 3.87 € ca. 3.87 € ca. 3.87 €
1 kl.   Zwiebel gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Ei getrennt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie; frisch gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - etwas ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Semmelbrösel zusätzlich ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Öl - zum Fritieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier schälen. Bratwurstbrät, Zwiebel, Semmelbrösel, Eigelb, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut mischen. Mischung in 4 Teile teilen. mit nassen Händen eine Portion in der Handfläche so drücken, dass sie groß genug wird, um ein Ei einzuhüllen. Um ein Ei wickeln und andrücken. Vorgang mit den übrigen Eiern und der Brätmasse wiederholen.

Eingehüllte Eier mit leicht verquirltem Eiweiß befeuchten, in Semmelbröseln wenden.

Öl in einem schweren Topf erhitzen, Eier ins Öl geben und 8 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eier schottische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier schottische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eier schottische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eier  *   Fleisch  *   Frittieren

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