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Eier in Tomaten mit Kräutersoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von den gewaschenen Tomaten einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch herauslösen. Die Tomaten innen salzen und pfeffern. Das Fruchtfleisch im Mixer oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern. In jede Fleischtomate ein Ei setzen. Die Tomaten nebeneinander in eine feuerfeste Form geben und im auf 180 Grad C vorgeheizten Backofen in 10 Minuten stocken lassen. Inzwischen die Kräuter abbrausen, von den Stengeln zupfen und fein hacken. Unter das zerkleinerte Tomatenfleisch mischen. Sherryessig und Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Die gefüllten Tomaten heiß aus dem Ofen mit der Kräutersoße und Stangenweißbrot servieren, dazu passt ein trockener Sherry (fino) sehr gut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eier in Tomaten mit Kräutersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier in Tomaten mit Kräutersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eier in Tomaten mit Kräutersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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