Rezept: Eier in Joghurt Sauce - Andon Ka Khorma
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 mittelgr. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.14 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
6 EL | Joghurt | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Schwarzer Kümmel | ca. 0.06 € |
1 TL | 4 Gewürze Pulver - Mischung aus: Chilli, Turmeric, Ingwer, Knoblauch | |
1.5 TL | Koriander; gemahlen | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Eier; hart gekocht | ca. 1.01 € |
450 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Garam Masala | ca. 0.04 € |
1 EL | Kräuter; gehackt - Korianderblättern, Min e, frische Chillies |
Zubereitung:
Zwiebeln im Fett glasig dünsten, unter Rühren Joghurt,schwarzen Kümmel, 4-Gewürz Pulver, Koriander und Salz zugeben.
Rühren bis die Flüssigkeit verdampft ist, die Gewürze und das Johurt sollen goldbraun werden.
Die Eier mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit die Gewürze gut eindringen können.
Nun das Wasser zu den Gewürzen geben und die Eier einlegen. Offen leise köcheln lassen bis Öl an die Oberfläche steigt.
Garam Masala darüber geben und ein paar Minuten weiter kochen, dann die gehackten Kräuter zugeben und nochmals kurz aufkochen.
Dazu passt Reis.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln 6 Portionen Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.79 € Statt Früchtemüsli kann man auch Nussmüsli nehmen oder eine exotische Mischung mit Kokosnuss. Der Crumble schmeckt dann immer wieder anders, aber immer lecker. | |
Hagebutten - Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.94 € Die Hagebutten halbieren, die Kerne und Härchen sauber entfernen und die Früchte in ein wenig Wasser weich kochen. Durch ein Sieb passieren. Mit 3 Tassen Wasser | |
Sellerie mit Leberfülle 1 Rezept Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 5.42 € Möglichst gleich große Sellerieknollen waschen, dämpfen, schälen und aushöhlen. Leber zusammen mit eingeweichtem, ausgedrücktem Weißbrot, Zwiebel, Speck | |
Gebratene Sesam-Pastinaken 2 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.57 € Pastinake schälen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Im siedenden Salzwasser knapp weich garen. Tofu in Scheiben schneiden. Für die Marinade alle | |
Brennessel-Frikadellen 1 Rezept Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.13 € Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp |