Rezept: Eier in grüner Currysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier (evtl. mehr) | ca. 0.68 € |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1.5 EL | Butter | ca. 0.12 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
2.5 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.375 l | Brühe | ca. 0.03 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
300 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.80 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Eier hart kochen. In kaltem Wasser abschrecken und schälen.
Apfel und Zwiebel schälen und fein reiben.
Geriebenen Apfel und Zwiebel mit Curry vermischen und in Margarine dünsten.
Mehl einrühren und Brühe zugießen.
Sauce einige Minuten kochen.
Sahne einrühren, abschmecken und nach Belieben etwas nachsalzen.
Erbsen zugeben und einige Minuten in der Sauce kochen.
Eier in die Sauce legen. Sie werden nach einigen Minuten gelb gefärbt und wieder heiß sein. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Zu körnig gekochtem Reis servieren.
Getränkevorschlag: Bier, Weißwein.
Zubereitungszeit ca. 25 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Offene Ravioli mit Kastanien-Zucchini-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.34 € Hartweizen und Dinkel in der Getreidemühle zu feinem Mehl mahlen, bzw. gleich beim Einkauf mahlen lassen, zusammen mit den übrigen Zutaten für die Nudeln zu | |
Mohnkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.40 € EU-Bio: 15.46 € Demeter: 17.66 € Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen | |
Petersiliensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.37 € Ein ideales Rezept, wenn die Petersilie im Garten wuchert, oder wenn es auf dem Markt Petersilie in richtig dicken Bündeln zu kaufen gibt. Wir rechnen mit 400 | |
Apfelsinen-Flocken 1 Portion Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.71 € Demeter: 0.71 € Apfelsinen schälen, von der weißen Haut befreien, in kleine Stücke schneiden. Apfelsinenstücke mit dem Honig vermischen. Einige Minuten zum Saftziehen | |
Creme de Abacaxi - Ananas-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.28 € Ananas schälen, vorsichtig die "Augen" entfernen. Dann in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Pürieren. Eier verquirlen und in einem |