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Rezept: Eier in grüner Currysauce

Bild: Eier in grüner Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.75 €       Demeter  >2.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eier (evtl. mehr)ca. 0.68 €
1 Apfelca. 0.22 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1.5 ELButterca. 0.12 €
2 TLCurryca. 0.21 €
2.5 ELMehlca. 0.03 €
0.375 lBrüheca. 0.03 €
3 ELSahneca. 0.25 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
Petersilie 

Zubereitung:

Eier hart kochen. In kaltem Wasser abschrecken und schälen.

Apfel und Zwiebel schälen und fein reiben.

Geriebenen Apfel und Zwiebel mit Curry vermischen und in Margarine dünsten.

Mehl einrühren und Brühe zugießen.

Sauce einige Minuten kochen.

Sahne einrühren, abschmecken und nach Belieben etwas nachsalzen.

Erbsen zugeben und einige Minuten in der Sauce kochen.

Eier in die Sauce legen. Sie werden nach einigen Minuten gelb gefärbt und wieder heiß sein. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Zu körnig gekochtem Reis servieren.

Getränkevorschlag: Bier, Weißwein.

Zubereitungszeit ca. 25 Min.


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(*) Für diese Version von Eier in grüner Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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