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Eier in Curryrahmsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Reis in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Die Eier anstechen und 8 Minuten kochen. Porree längs vierteln und fein würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen.
2. Öl in einem Topf erhitzen, Porree, Knoblauch und Currypulver kurz andünsten und mit Wein, Bechamelsauce und Sahne auffüllen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 2 Minuten offen kochen.
3. Erdnüsse in der Moulinette grob hacken. Eier abschrecken und pellen. Die Sauce über die Eier gießen und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen. Reis in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und dazu servieren.
Erst durch das Andünsten entfaltet der Curry sein ganzes Aroma. Achtung: Nicht zu heiß und nicht zu lange dünsten, sonst verbrennt der Curry und das Gericht schmeckt bitter! Eine fruchtige Variante dieser Sauce mit Ananasstücken aus der Dose schmeckt übrigens wunderbar zu kurz gebratenen Putensteaks.
Zubereitungszeit: 20 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 44, Kohlenhydrate in g: 66, kcal: 770
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eier in Curryrahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier in Curryrahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eier in Curryrahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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