Rezept: Eier in Curryrahmsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Langkornreis | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 1.35 € |
120 g | Lauch | ca. 0.24 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Mildes Currypulver | ca. 0.20 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
250 ml | Bechamelsauce; - selbstgemacht oder Fertigprodukt im Tetra-Pack, .B. von Thomy | |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
2 EL | Erdnüsse - geröstet, gesalzen |
Zubereitung:
1. Den Reis in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Die Eier anstechen und 8 Minuten kochen. Porree längs vierteln und fein würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen.
2. Öl in einem Topf erhitzen, Porree, Knoblauch und Currypulver kurz andünsten und mit Wein, Bechamelsauce und Sahne auffüllen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 2 Minuten offen kochen.
3. Erdnüsse in der Moulinette grob hacken. Eier abschrecken und pellen. Die Sauce über die Eier gießen und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen. Reis in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und dazu servieren.
Erst durch das Andünsten entfaltet der Curry sein ganzes Aroma. Achtung: Nicht zu heiß und nicht zu lange dünsten, sonst verbrennt der Curry und das Gericht schmeckt bitter! Eine fruchtige Variante dieser Sauce mit Ananasstücken aus der Dose schmeckt übrigens wunderbar zu kurz gebratenen Putensteaks.
Zubereitungszeit: 20 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 44, Kohlenhydrate in g: 66, kcal: 770
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