Rezept: Eier a la Schwiegersohn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Persone:
75 g | Kokoszucker | |
5 EL | Fischsoße | ca. 1.12 € |
6 EL | Tamarindensaft | |
Bratöl | ||
6 | Schalotten, klein - geschnitten | |
6 | Knoblauchzehen, klein - geschnitten | ca. 0.23 € |
6 | Rote Chilis, klein - geschnitten | ca. 0.95 € |
6 | Hart gekochte Eier | ca. 1.01 € |
Salatblätter zum Garnieren | ||
Zweig(e) | Koriander - zum Garnieren |
Zubereitung:
Wer regelmäßig auf Pro7 die Sendung "Galileo" verfolgt, hat unter der Rubrik "Funny Food" schon von den Eiern des Schwiegersohnes gehört.
In einem kleinen Topf Palmzucker mit Fischsoße und Tamarindensaft mischen. Zum Kochen bringen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Abschmecken, eventuell mehr Zucker, Fischsoße oder Tamarindensaft hinzufügen. Geben Sie die Soße in eine Schüssel und stellen Sie diese zur Seite.
Gleichzeitig Öl in einem Wok und in einer Bratpfanne erhitzen. In der Pfanne Schalotten, Knoblauch und Chilischoten anbraten, bis sie goldbraun sind. Auch diese Mischung zur Seite stellen.
In dem Wok die Eier für 3-5 Minuten goldbraun frittieren. Entnehmen und auf Küchentuch abtropfen lassen. Eier vierteln und auf einem Bett aus Salatblättern anrichten. Soße und klein geschnittene Schalotten darüber geben und mit Korianderzweigen garnieren.
Der etwas ungewöhnliche Name beruht auf einer alten thailändischen Geschichte, die besagt, dass ein Bräutigam seine zukünftige Schwiegermutter beeindrucken wollte, indem er ein Rezept erfand, dass die einzige Speise beinhaltete, die er zuzubereiten verstand: hart gekochte Eier.
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