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Rezept: Ei-Curry

Bild: Ei-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.5 €       Demeter  >5.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eier - hart gekochtca. 1.35 €
1.5 ELGhee - oder Öl 
2 Zwiebeln, in Ringenca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
1 ELIngwer - geriebenca. 0.06 €
3 TLKorianderca. 0.54 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
3 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.56 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 TLTomatenmarkca. 0.02 €
400 gDose Tomatenca. 1.42 €
2 TLGaram Masalaca. 0.14 €

Zubereitung:

1) Eier schälen und vierteln. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer weich dünsten. 2) Koriander, Kurkuma, Chili, Kreuzkümmel und Salz gründlich mit den Zwiebeln verrühren. 3) Tomatenmark, Tomaten und 1/8l Wasser unterrühren. Ohne Deckel 10 - 15 Minuten köcheln, bis die Sauce sämig wird. Eier und Garam Masala vorsichtig unterheben und mit erhitzen.


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(*) Für diese Version von Ei-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Garam Masala  *   Ghee  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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