Rezept: Ei im Töpfchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Dicke braune Bohnen - über Nacht eingeweicht | |
1 kl. | Zucchetto - in Würfelchen | ca. 0.25 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 | Tomaten - mittelgroß | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
8 | Pfefferminzblätter | |
4 | Frische Eier | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht einweichen, dann in Wasser weichkochen und hacken.
Die Hälfte vom Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, feingehackte Zwiebel und durchgepressten Knoblauch darin andünsten. Zucchettiwürfelchen und die gehackten Bohnen dazugeben, würzen. Alles gut verrühren, die feingeschnittenen Pfefferminzblätter daruntermischen.
In Souffle-Förmchen verteilen, eine Vertiefung anbringen und je ein Ei hineingleiten lassen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen während 5 Minuten garen.
Tomaten scheibeln, darauflegen, mit Salz bestreuen und nochmals 5 Minuten fertiggaren. Sofort servieren.
Menüvorschlag:
Eiern in Töpfchen,
Kutteln in Tomatensauce,
Miesmuscheln mit Reis, Dattelcreme,
Arabischer Kaffee
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