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Durchsichtige Frühlingsrollen mit Fisch

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Bild: Durchsichtige Frühlingsrollen mit   Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    mittl. Frischer Roter - Schnapper od ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Karpfen - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Seebarsch - gesäubert und ausgenommen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Trockener Sherry ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Ingwerwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Maismehl ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Pflanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 g   Reisfadennudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gewürzgurken - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eingelgte Zwiebeln - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Möhre - fein geraspelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Pack.   Rundes Banh Trang - Reispapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
S A U C E
60 ml   Nuoc Mam Sauce - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Flüssigwürze - Maggi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Chilischote - feingehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Apfel- oder Weinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Trockener Sherry ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Zum Servieren
Zweig(e)   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minzezweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In die Seiten vom Fisch zwei schräge Einschnitte in zwei Zentimeter Abstand machen. Salz, Sherry, Ingwerwein und drei Viertel vom Maismehl in einer Schüssel oder auf einem Teller verrühren, groß genug für den Fisch. Fisch in dieser Mischung wenden, bis er gut bedeckt ist, und 30 Minuten stehen lassen; mehrmals wenden.

Fisch aus der Schüssel nehmen und mit dem restlichen Maismehl bestäuben. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten braten; dabei einmal vorsichtig umdrehen. Auf saugfähigem Küchenpapier abtropfen lassen. Fisch warmhalten, während die anderen Zutaten zusammengetragen werden.

Reisfadennudeln in warmen Wasser einweichen, bis sie weich sind; gründlich abtropfen lassen.

Alle Zutaten für die Sauce gründlich verrühren. Gurken, Möhre und Zwiebeln unter die Fadennudeln heben.

Alle Zutaten auf den Tisch stellen. Den warmen Fisch vorsichtig von den Gräten lösen. Zwei Schüsseln mit warmen Wasser bereitstellen. Die Gäste nehmen sich selbst Reispapier. Es wird in das warme Wasser getaucht und herausgenommen, bevor es sich auflöst. Es sollte weich und formbar sein. Fisch, Reisfadennudeln, Minze und Koriander werden auf das Reispapier gelegt. Dann rollt man es in Bleistiftform auf und legt die Rolle auf ein Salatblatt. Das Salatblatt wird um die Frühlingsrolle gewickelt und das Ganze so in die Sauce getunkt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Durchsichtige Frühlingsrollen mit Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Durchsichtige Frühlingsrollen mit Fisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Durchsichtige Frühlingsrollen mit Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Flüssigwürze - Maggi  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Karpfen - ganz  *   Kopfsalat  *   Koriandersamen  *   Möhren - Karotten  *   Maismehl  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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