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Dünne Kalbsschnitzel mit Artischockengemüse

         
Bild: Dünne Kalbsschnitzel mit Artischockengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Kleine feste Steinpilze ca. 5.97 € ca. 5.97 € ca. 5.97 €
300 g   Eingelegte Artischockenböden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Entsteinte grüne Oliven ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
100 g   Dünne Scheiben roher - Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Kalbsrücken (küchenfertig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Gerebelter Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Marsala ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
60 ml   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
80 ml   Geflügelbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   kalte Butterflöckchen ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

1. Steinpilze mit einem kleinen Messer putzen, nicht waschen. Die Artischockenböden in einem Sieb abtropfen lassen. Pilze und Artischocken in kleine Würfel schneiden. Die Oliven vierteln, die Schinkenscheiben quer halbieren. Den Backofen auf 70 °C vorheizen.

2. Kalbsrücken waschen, trockentupfen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwei Stück Klarsichtfolie mit 1 EL Olivenöl einstreichen. Fleischscheiben dazwischen legen und mit der glatten Seite eines Fleischklopfers zu dünnen Schnitzeln klopfen, salzen und pfeffern.

3. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl mit der ungeschälten Knoblauchzehe erhitzen. Die Kalbsschnitzel darin rasch auf beiden Seiten anbraten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm halten.

4. Verbliebenes Fett abgießen und restliches Öl hinzufügen. Schinken darin knusprig anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5. Die Steinpilze im Bratfett anbraten, die Artischocken und die Oliven hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Oregano würzen. Mit Marsala, Wein und Brühe ablöschen. Die Butter dazugeben und darin schmelzen lassen.

6. Kalbsschnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Gemüse mit dem Bratensaft darüber verteilen, mit dem knusprigen Schinken garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dünne Kalbsschnitzel mit Artischockengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dünne Kalbsschnitzel mit Artischockengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dünne Kalbsschnitzel mit Artischockengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenböden - Dose  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Marsala  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb

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