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Dunkles Weizenmischbrot

         
Bild: Dunkles Weizenmischbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.92 €Kosten Rezept: ~1.96 €Kosten Rezept: ~2.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Brot:

1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
300 g   Weizenmehl Type 550 ca. 0.36 € ca. 0.28 € ca. 0.43 €
75 g   Sauerteigstarter ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
200 g   Roggenmehl Type 1150 ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
330 g   Buttermilch; evt. etwas mehr ca. 0.39 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €

Zubereitung:

Zutaten nach Angabe des Herstellers in den Backautomaten einfüllen.

Programm: Brot

Bräunung: dunkel

Den Teig beim Kneten beobachten, falls er zu fest ist, noch 1-2 El Buttermilch zugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dunkles Weizenmischbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dunkles Weizenmischbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dunkles Weizenmischbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerteig - flüssig  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 550

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backautomat  *   Brot

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