Dublin Coddle
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Den Bacon und die Würste in eine Pfanne legen und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Den Bacon und die Würste herausnehmen und in eine feuerfeste Form legen.
Zwiebeln und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit den Gewürzen und viel gehackter Petersilie in die Form schichten. Die letzte Schicht sollte aus Kartoffeln sein. Kochflüssigkeit hinzufügen, bis alles knapp bedeckt ist. Den Deckel auf die Form setzen und im vorgeheizten Ofen bei 160GradC 90 Minuten garen.
Nach der Hälfte der Zeit den Deckel abnehmen, damit die Oberfläche bräunt. Mit Weißbrot und Guinnes servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dublin Coddle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dublin Coddle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dublin Coddle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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