skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Dreifarbige Mousse au chocolat

         
Bild: Dreifarbige Mousse au chocolat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Dunkle Schokoladenmousse
200 g   Dunkle Schokolade ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 dl   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Milchschokoladenmousse
200 g   Milchschokolade ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 dl   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
4 EL   Grand Marnier ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1 Blatt   Gelatine - in kaltem Wasser eingelegt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
Weisse Schokoladenmousse
100 g   Weiße Schokolade ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 dl   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
2 Blatt   Gelatine - in kaltem Wasser eingelegt ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4 EL   Wodka - oder Arak ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Zum Anrichten
1 Pack.   Schokoladeglasur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für eine Cakeform von ca. 24 cm Länge.

Die verschiedenen Schokoladen getrennt hacken.

Für die dunkle Mousse die dunkle Schokolade in einem Pfännchen auf den Herd stellen und bei minimaler Temperatur schmelzen. Auskühlen, aber noch nicht festwerden lassen.

Eigelb in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad - es darf nicht sieden. Zu einer festen Creme verrühren. In ein kaltes Wasserbad stellen, rühren, bis die Creme ausgekühlt ist.

Rahm mit Vanillezucker steifschlagen, Eigelb, dann die Schokolade beifügen und sorgfältig vermengen.

Sogleich in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform füllen und in den Kühlschrank stellen.

Milchschokoladenmousse auf die gleiche Weise herstellen. Dann den Grand Marnier aufkochen, das Pfännchen vom Feuer ziehen und das ausgedrückte Gelatineblatt beifügen. Sogleich unter die Schokoladecreme rühren.

Auf die dunkle Mousse ausstreichen.

Weisse Schokolade mit dem Wasser bei schwacher Hitze schmelzen und auskühlen lassen.

Rahm steifschlagen und unterziehen.

Gelatineblätter im Wodka auflösen, wie oben beschrieben, und gut mit der Creme vermengen. Eiweiß steifschlagen, unter die Creme ziehen.

Auf die Milchschokoladenmousse ausstreichen und während ein paar Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.

Anrichten: Für die Verzierung die Schokoladeglasur nach Vorschrift zubereiten. In eine kleine Plastiktüte füllen, 1 mm Spitze wegschneiden. Mousse in Tranchen schneiden und auf Teller anrichten. Die Schokolade mit Schwung über den Teller und die Moussetranchen spritzen.

Menge: 12

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dreifarbige Mousse au chocolat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dreifarbige Mousse au chocolat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dreifarbige Mousse au chocolat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - weiß  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Wodka 37,5% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zucchini-Reis-Gratin

Zucchini-Reis-Gratin2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~3.54 €
Demeter: ~4.61 €

Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch ...

Napoleonshütchen

Napoleonshütchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.04 €
EU-Bio: ~5.60 €
Demeter: ~5.70 €

Aus allen Zutaten außer der Marmelade und dem zweiten Ei einen Teig kneten, auf einer bemehlten Fläche ca. 3mm dick ausrollen und mit einem Weinglas runde Scheiben ...

Baked potatoes

Baked potatoes6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~7.17 €

Die Kartoffeln unter fließendem Waser gründlich abbürsten. Das Salz auf ein Backblech verteilen. Die Kartoffeln auf das Salz legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ...

Möhren-Zucchini-Nudeln mit Nuss-Käsesauce

Möhren-Zucchini-Nudeln mit Nuss-Käsesauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~2.69 €

Die Nudeln nach der Packungsanweisung zubereiten. Möhren und Zucchini in feine Streifen schneiden. 4 Minuten vor Garende der Nudeln die geschälten, längs in Streifen ...

Ravioli al Limone

Ravioli al Limone4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.43 €
EU-Bio: ~9.99 €
Demeter: ~10.31 €

Für den Teig Mehl mit Eiern, Öl und und einem gestrichenen Teelöffel Salz verkneten. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in ein Tuch wickeln und 30 Minuten ...

Werbung/Advertising