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Dreifarbige Mousse au chocolat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für eine Cakeform von ca. 24 cm Länge.
Die verschiedenen Schokoladen getrennt hacken.
Für die dunkle Mousse die dunkle Schokolade in einem Pfännchen auf den Herd stellen und bei minimaler Temperatur schmelzen. Auskühlen, aber noch nicht festwerden lassen.
Eigelb in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad - es darf nicht sieden. Zu einer festen Creme verrühren. In ein kaltes Wasserbad stellen, rühren, bis die Creme ausgekühlt ist.
Rahm mit Vanillezucker steifschlagen, Eigelb, dann die Schokolade beifügen und sorgfältig vermengen.
Sogleich in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform füllen und in den Kühlschrank stellen.
Milchschokoladenmousse auf die gleiche Weise herstellen. Dann den Grand Marnier aufkochen, das Pfännchen vom Feuer ziehen und das ausgedrückte Gelatineblatt beifügen. Sogleich unter die Schokoladecreme rühren.
Auf die dunkle Mousse ausstreichen.
Weisse Schokolade mit dem Wasser bei schwacher Hitze schmelzen und auskühlen lassen.
Rahm steifschlagen und unterziehen.
Gelatineblätter im Wodka auflösen, wie oben beschrieben, und gut mit der Creme vermengen. Eiweiß steifschlagen, unter die Creme ziehen.
Auf die Milchschokoladenmousse ausstreichen und während ein paar Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
Anrichten: Für die Verzierung die Schokoladeglasur nach Vorschrift zubereiten. In eine kleine Plastiktüte füllen, 1 mm Spitze wegschneiden. Mousse in Tranchen schneiden und auf Teller anrichten. Die Schokolade mit Schwung über den Teller und die Moussetranchen spritzen.
Menge: 12
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dreifarbige Mousse au chocolat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dreifarbige Mousse au chocolat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dreifarbige Mousse au chocolat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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