Rezept: Dreierlei Teufels-Eier-Füllungen auf Löwenzahn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Hart gekochte Eier oder - Soleier | |
150 g | Halbfettquark | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
250 g | Löwenzahnsalat | ca. 0.00 € |
BASILIKUMFÜLLUNG | ||
1 TL | Pinienkerne; geröstet - gehäuft (x) | |
1 Handvoll | Basilikumblättchen | |
1 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 | Kleine Basilikumblättchen | |
CURRYFÜLLUNG | ||
1 TL | Currypulver - gehäuft, mild | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.18 € |
TATARFÜLLUNG | ||
1 | Cornichon; fein gehackt | |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 | Kleines Cornichon in feine - Scheiben |
Zubereitung:
Die Eier halbieren und das Eigelb herauslösen. Das Eigelb von jeweils 1/3 der Eiern in ein Schälchen geben, mit einer Gabel zerdrücken und mit je 1/3 vom Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Basilikumfüllung die Pinienkerne mit dem Basilikum fein hacken und mit dem Parmesan unter eine der vorbereiteten Eigelbmassen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit einem Löffel in 1/3 der Eihälften füllen, je mit einem Basilikumblättchen garnieren.
Für die Curryfüllung eine der Eigelbmassen mit Currypulver und Salz abschmecken, den Schnittlauch untermischen und mit einem Löffel in 1/3 der Eihälften füllen.
Für die Tatarfüllung eine der Eigelbmassen mit gehackten Cornichons, Schalotten, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Löffel in 1/3 der Eihälften füllen und mit Cornichonscheiben garnieren.
Die Eier auf dem gerüsteten Löwenzahnsalat anrichten und servieren.
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