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Drei-Bohnen-Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Olivenöl, Zitronensaft, Tomatenmark, hellen Malzessig und Schnittlauchröllchen in eine große Schüssel geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Zur Seite stellen.
2. Prinzessbohnen in kochendem, leicht gesalzenen Wasser 4-5 Minuten kochen, bis sie beinahe gar sind. Abgießen, unter kaltem fließenden Wasser abschrecken und nochmals abtropfen lassen. Mit Küchenkrepp trockentupfen.
3. Prinzessbohnen, Sojabohnen und rote Kidneybohnen in das Dressing geben und gut verrühren.
4. Tomaten, Frühlingszwiebeln und Feta in die Bohnenmischung geben und vorsichtig wenden, um das Dressing unterzumischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Gemischte Salatblätter auf 6 Serviertellern anrichten. Bohnensalat auf die Teller geben und mit kleinen Schnittlauchröllchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Drei-Bohnen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Drei-Bohnen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Drei-Bohnen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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