skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Drei verschiedene Dipps

         
Bild: Drei verschiedene Dipps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

Tomatendipp:
8    Tomaten ca. 2.57 € ca. 2.57 € ca. 2.57 €
100 g   Tomatenpaprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
80 g   grüne Oliven ohne Stein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Knoblauch ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Avocado-Basilikum-Dipp:
3    Avocados ca. 2.97 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
150 g   Sahnemeerrettich ca. 1.88 € ca. 1.88 € ca. 1.88 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Curry-Ei-Dipp:
2    Eier, hart gekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 ml   Currysauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Creme Double ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
100 g   Sauerrahme ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Tomatendipp: Tomaten waschen, Stiel entfernen. Zusammen mit dem Tomatenpaprika und dem Tomatenmark in einen Mixer geben. Oliven fein hacken, Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken und beides zum Tomatenmix geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Avocado-Basilikum-Dipp: Avocados halbieren. Kern entfernen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft pürieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und ebenfalls mitpürieren. Sahnemeerrettich unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Curry-Ei-Dipp: Eier pellen und fein hacken, mit Currysauce, Creme Double und Sauerrahm mischen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Curry abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Drei verschiedene Dipps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Drei verschiedene Dipps Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Drei verschiedene Dipps erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Basilikum - frisch  *   Creme double  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnemeerrettich - Glas  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Saucen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen

Schweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen6 Portionen
Preise:
Discount: ~24.88 €
EU-Bio: ~25.13 €
Demeter: ~25.37 €

Knoblauch pressen, Zwiebel in Würfel schneiden. Filets salzen und pfeffern, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblätter darübergeben, den Wein darübergießen. Im ...

Hafer-Spekulatius

Hafer-Spekulatius1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.01 €
EU-Bio: ~6.07 €
Demeter: ~6.85 €

Die Menge der angegebenen Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Instant-Haferflocken, Backpulver, Zucker, Vanllezucker, Gewürze, Eier, Butter und gemahlene ...

Gefüllte Chinakohlblätter mit Käsecreme

Gefüllte Chinakohlblätter mit Käsecreme1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~3.52 €
Demeter: ~3.52 €

Chinakohl putzen, in Blätter zerlegen. Äußere Blätter für Gemüse verwenden, innere Blätter waschen, abtropfen lassen und auf einer Platte ...

Orangenreis mit Lachs

Orangenreis mit Lachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.89 €
EU-Bio: ~27.68 €
Demeter: ~27.79 €

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In der Butter glasig dünsten. Die gehackten Nüsse sowie den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten. Brühe und Curry ...

Prager Kartoffelsuppe

Prager Kartoffelsuppe2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~2.41 €

Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten ...

Werbung/Advertising