Rezept: Doppelt Gegartes Lamm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.8 kg | Lammrippchen* (Brust) oder - 1,5 kg Lammschulter | ca. 16.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.03 € |
1 EL | Fenchelsamen, gemahlen | |
1 EL | Ingwer, frisch gehackt | |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
2 | Lorbeerblatt | ca. 0.76 € |
4 | Nelken | |
4 | Kardamomkapseln | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
0.5 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
2 EL | Butter* oder neutrales - Pflan enöl | |
1 EL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.06 € |
Korianderblätter, grob - erhackt um Bestreuen |
Zubereitung:
Lammrippen mit etwas Salz, sowie den Gewürzen, Milch und 125 ml Wasser in einen großen Schmortopf oder Pfanne geben. Aufkochen, dann nur noch simmern lassen. Fleisch in 30 - 45 min weich köcheln, dabei die Stücke hin und wieder wenden und ggfs. ewtas Wasser angießen, falls das ganze komplett trocken liegt.
Sobald das Fleisch weich ist aus der Pfanne nehmen. Restflüssigkeit wieder aufkochen und den Bratensatz dabei freischaben. Solange auf mittlerer Temperatur kochen, bis die gesamte Restflüssigkeit verschwunden ist. Kardamom, Zimt, Nelken und Lorbeerblätter aus der Pfanne entfernen.
Butter oder Öl in die Pfanne geben und mittelhoch erhitzen, Fleisch und Knoblauch darin ringsum braun braten. Fleisch auf eine vorgewärmte Platte legen. 125 ml Wasser in die Pfanne geben und den Bratensatz loskochen. Auf 60 ml reduzieren lassen. Sauce über das Fleisch träufeln und mit Koriander bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti mit Erdnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 7.84 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 13.34 € Kräuter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Erdnussbutter, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl pürieren. Übriges | |
Apfel-Kartoffel-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.79 € Zwiebeln schälen, fein würfeln. Äpfel und Kartoffeln schälen. Äpfel entkernen, beides würfeln. Alles in der Butter mit dem Majoran andünsten, mit | |
Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 6.73 € Schwarzwurzeln waschen, schälen und in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Im Wasser, Apfelessig und Salz in ca. 10 Minuten nicht zu weich kochen. Dann abgetropft | |
Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian 4 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 9.17 € Äpfel schälen, entkernen und 1/2 Apfel fein würfeln. Übrige Äpfel klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Butter erhitzen, 2 EL Zwiebelwürfel | |
Apfelkartoffelpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 3.43 € Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel ebenfalls reiben. Ei, Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Alles schnell zu einem Teig vermischen. Die Äpfel schälen |