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Rezept: Doppelt Gegartes Lamm

Bild: Doppelt Gegartes Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >17.71 €       Demeter  >17.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.8 kgLammrippchen* (Brust) oder - 1,5 kg Lammschulterca. 16.18 €
Salzca. 0.00 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.03 €
1 ELFenchelsamen, gemahlen 
1 ELIngwer, frisch gehackt 
1 TLKurkumaca. 0.05 €
2 Lorbeerblattca. 0.76 €
4 Nelken 
4 Kardamomkapseln 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
0.5 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.07 €
2 ELButter* oder neutrales - Pflan enöl 
1 ELKnoblauch - fein gehacktca. 0.06 €
Korianderblätter, grob - erhackt um Bestreuen 

Zubereitung:

Lammrippen mit etwas Salz, sowie den Gewürzen, Milch und 125 ml Wasser in einen großen Schmortopf oder Pfanne geben. Aufkochen, dann nur noch simmern lassen. Fleisch in 30 - 45 min weich köcheln, dabei die Stücke hin und wieder wenden und ggfs. ewtas Wasser angießen, falls das ganze komplett trocken liegt.

Sobald das Fleisch weich ist aus der Pfanne nehmen. Restflüssigkeit wieder aufkochen und den Bratensatz dabei freischaben. Solange auf mittlerer Temperatur kochen, bis die gesamte Restflüssigkeit verschwunden ist. Kardamom, Zimt, Nelken und Lorbeerblätter aus der Pfanne entfernen.

Butter oder Öl in die Pfanne geben und mittelhoch erhitzen, Fleisch und Knoblauch darin ringsum braun braten. Fleisch auf eine vorgewärmte Platte legen. 125 ml Wasser in die Pfanne geben und den Bratensatz loskochen. Auf 60 ml reduzieren lassen. Sauce über das Fleisch träufeln und mit Koriander bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Doppelt Gegartes Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)


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