Werbung/Advertising
Doppelt Gegartes Lamm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammrippen mit etwas Salz, sowie den Gewürzen, Milch und 125 ml Wasser in einen großen Schmortopf oder Pfanne geben. Aufkochen, dann nur noch simmern lassen. Fleisch in 30 - 45 min weich köcheln, dabei die Stücke hin und wieder wenden und ggfs. ewtas Wasser angießen, falls das ganze komplett trocken liegt.
Sobald das Fleisch weich ist aus der Pfanne nehmen. Restflüssigkeit wieder aufkochen und den Bratensatz dabei freischaben. Solange auf mittlerer Temperatur kochen, bis die gesamte Restflüssigkeit verschwunden ist. Kardamom, Zimt, Nelken und Lorbeerblätter aus der Pfanne entfernen.
Butter oder Öl in die Pfanne geben und mittelhoch erhitzen, Fleisch und Knoblauch darin ringsum braun braten. Fleisch auf eine vorgewärmte Platte legen. 125 ml Wasser in die Pfanne geben und den Bratensatz loskochen. Auf 60 ml reduzieren lassen. Sauce über das Fleisch träufeln und mit Koriander bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Doppelt Gegartes Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Doppelt Gegartes Lamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Doppelt Gegartes Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti mit Erdnuss-Pesto
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.92 €
EU-Bio: ~9.68 €
Demeter: ~13.34 €
Kräuter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Erdnussbutter, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl pürieren. Übriges Öl ...
Apfel-Kartoffel-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.89 €
EU-Bio: ~6.01 €
Demeter: ~6.63 €
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Äpfel und Kartoffeln schälen. Äpfel entkernen, beides würfeln. Alles in der Butter mit dem Majoran andünsten, mit Apfelsaft, ...
Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.89 €
EU-Bio: ~7.04 €
Demeter: ~7.08 €
Schwarzwurzeln waschen, schälen und in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Im Wasser, Apfelessig und Salz in ca. 10 Minuten nicht zu weich kochen. Dann abgetropft in eine ...
Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.34 €
EU-Bio: ~8.85 €
Demeter: ~9.87 €
Äpfel schälen, entkernen und 1/2 Apfel fein würfeln. Übrige Äpfel klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Butter erhitzen, 2 EL Zwiebelwürfel darin ...
Apfelkartoffelpuffer
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.55 €
EU-Bio: ~2.11 €
Demeter: ~3.48 €
Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel ebenfalls reiben. Ei, Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Alles schnell zu einem Teig vermischen. Die Äpfel schälen und in ...
Werbung/Advertising