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Doppelt Gegartes Lamm

         
Bild: Doppelt Gegartes Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.8 kg   Lammrippchen* (Brust) oder - 1,5 kg Lammschulter ca. 16.18 € ca. 16.18 € ca. 16.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Cayennepfeffer ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Fenchelsamen, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Ingwer, frisch gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
2    Lorbeerblatt ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kardamomkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 Tasse(n)   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
2 EL   Butter* oder neutrales - Pflan enöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Korianderblätter, grob - erhackt um Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lammrippen mit etwas Salz, sowie den Gewürzen, Milch und 125 ml Wasser in einen großen Schmortopf oder Pfanne geben. Aufkochen, dann nur noch simmern lassen. Fleisch in 30 - 45 min weich köcheln, dabei die Stücke hin und wieder wenden und ggfs. ewtas Wasser angießen, falls das ganze komplett trocken liegt.

Sobald das Fleisch weich ist aus der Pfanne nehmen. Restflüssigkeit wieder aufkochen und den Bratensatz dabei freischaben. Solange auf mittlerer Temperatur kochen, bis die gesamte Restflüssigkeit verschwunden ist. Kardamom, Zimt, Nelken und Lorbeerblätter aus der Pfanne entfernen.

Butter oder Öl in die Pfanne geben und mittelhoch erhitzen, Fleisch und Knoblauch darin ringsum braun braten. Fleisch auf eine vorgewärmte Platte legen. 125 ml Wasser in die Pfanne geben und den Bratensatz loskochen. Auf 60 ml reduzieren lassen. Sauce über das Fleisch träufeln und mit Koriander bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Doppelt Gegartes Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Doppelt Gegartes Lamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Doppelt Gegartes Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Indien  *   Kashmir  *   Lamm

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