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Döner Kebab

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Bild: Döner Kebab - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
400 g   Lammkeule oder - Schulterfleisch ca. 5.20 € ca. 5.20 € ca. 5.20 €
100 g   Hammelschwanz oder anderen - Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tomaten halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Hellgrüne türk. - Peperonischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Marinade
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 TL   Tomatenpüree ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Türk. Paprikaschrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Prise/n Pfeffer (schwarz, - gemahlen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Prise/n Piment (gemahlen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Prise/n Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Kreuzkümmel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Prise(n)   Thymian - (getrocknet, ger ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Joghurtsauce
500 g   Türkischer Joghurt 10% Fett - i. Tr. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Getrocknete Minze gerebbelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch mit dem Salz im Mörser fein zermusen und mit den anderen Zutaten vermengen. Das Fleisch und das Fett in 3 cm große Würfel schneiden mit der Marinade vermengen und 12 Std ziehen lassen. Fleisch und Speck auf Spieße stecken, dabei nach je drei Fleischwürfeln ein Stück Speck stecken. 5-6 min grillen, dabei hin und wieder mit Fleischbrühe bestreichen.

Tomatenhälfen und längelang halbierte, entkernte Peperonischoten grillen.

Knoblauch mit dem Salz im Mörser zerdrücken, in den Joghurt rühren. Minze nach Belieben einrühren.

Fladenbrot (mittelgroß) halbieren, eine Tasche hineinschneiden, gegrillte Fleischwürfel vom Spieß nehmen in die Brottasche füllen, Joghurtsauce darüber geben, je eine halbe Tomate und 1 Peperoni einfüllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Döner Kebab werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Döner Kebab Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Döner Kebab erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammkeule  *   Minze - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grillfleisch  *   Lamm  *   Türkei

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