Rezept: Döner Kebab
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
400 g | Lammkeule oder - Schulterfleisch | ca. 5.20 € |
100 g | Hammelschwanz oder anderen - Speck | |
500 g | Tomaten halbiert | |
100 g | Hellgrüne türk. - Peperonischoten | |
Fleischbrühe | ||
Marinade | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 TL | Tomatenpüree | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Türk. Paprikaschrot | |
1 | Prise/n Pfeffer (schwarz, - gemahlen) | |
1 | Prise/n Piment (gemahlen) | |
1 | Prise/n Zimt | |
1 Prise(n) | Kreuzkümmel | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Thymian - (getrocknet, ger | |
Joghurtsauce | ||
500 g | Türkischer Joghurt 10% Fett - i. Tr. | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Getrocknete Minze gerebbelt |
Zubereitung:
Knoblauch mit dem Salz im Mörser fein zermusen und mit den anderen Zutaten vermengen. Das Fleisch und das Fett in 3 cm große Würfel schneiden mit der Marinade vermengen und 12 Std ziehen lassen. Fleisch und Speck auf Spieße stecken, dabei nach je drei Fleischwürfeln ein Stück Speck stecken. 5-6 min grillen, dabei hin und wieder mit Fleischbrühe bestreichen.
Tomatenhälfen und längelang halbierte, entkernte Peperonischoten grillen.
Knoblauch mit dem Salz im Mörser zerdrücken, in den Joghurt rühren. Minze nach Belieben einrühren.
Fladenbrot (mittelgroß) halbieren, eine Tasche hineinschneiden, gegrillte Fleischwürfel vom Spieß nehmen in die Brottasche füllen, Joghurtsauce darüber geben, je eine halbe Tomate und 1 Peperoni einfüllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Hack-Roulade mit Rahmwirsing 4 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 10.28 € Demeter: 15.13 € Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Möhre schälen, waschen und mit einem Sparschäler in lange, dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Hack, | |
Irische Woche - Irish Whiskey Cake - Irish-Whiskey-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 8.99 € Die Rosinen und die Zitronenschale zusammen mit dem Whiskey in eine kleine Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen. Eine Kuchenform mit 18 cm Durchmesser | |
Knuspriger Pizzaboden 1 Portion Preise: Discount: 0.44 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 1.01 € Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken auf | |
Cremesuppe aus roter Bete und gelbem Kürbis 6 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 5.98 € Die beiden Cremesuppen werden getrennt zubereitet und dann in einem Teller serviert. Verziert mit farbigen Klecksen und Linien sieht die Oberfläche wie ein | |
Mit Hackfleisch gefüllte Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 6.06 € Die Mengenangabe, was die Zwiebeln betrifft ist nicht unbedingt genau. Wir haben es mal mit 500 g Gemüsezwiebeln probiert und 100 g Baguette bzw. Semmeln |