Rezept: Djuvec fleischlos
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Tomaten; enthäutet | |
4 | Zwiebeln; in groben Stücken | |
1 | Zucchini; in Stücken | ca. 0.34 € |
4 | Paprika; rote/gelbe/grüne - in Stücken | |
Tomatenmark | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Tabasco |
Zubereitung:
Tomaten, Zwiebeln, Zucchini und Paprika mit ein wenig Öl im
Schnellkochtopf etwas andünsten.
Ein wenig Brühe zugießen, Topf schließen und auf niedriger Garstufe
ca. 10-15 Minuten garen. (Zeit ist je nach Topf etwas unterschiedlich)
Topf öffnen ,Gemüse mit viel Tomatenmark andicken und mit Salz,
Pfeffer, Paprika und ja nach Geschmack auch mit Cayennepfeffer und
Tabasco würzen. Auch Sojasoße oder Ketjap Manis geben ein gutes
Aroma.
Schmeckt mit Reis oder Brot ganz hervorragend und kann auch eingefroren
oder eingemacht als Ersatz für fertige Nudelsoßen dienen.
Beim Original Djuwetsch-Reis sind glaube ich keine Zucchini mit drin.
Schmeckt aber gut. Auch Auberginen passen mit rein, aber dann ist's
kein Djuwetsche mehr.
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