Djuvec fleischlos
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten, Zwiebeln, Zucchini und Paprika mit ein wenig Öl im
Schnellkochtopf etwas andünsten.
Ein wenig Brühe zugießen, Topf schließen und auf niedriger Garstufe
ca. 10-15 Minuten garen. (Zeit ist je nach Topf etwas unterschiedlich)
Topf öffnen ,Gemüse mit viel Tomatenmark andicken und mit Salz,
Pfeffer, Paprika und ja nach Geschmack auch mit Cayennepfeffer und
Tabasco würzen. Auch Sojasoße oder Ketjap Manis geben ein gutes
Aroma.
Schmeckt mit Reis oder Brot ganz hervorragend und kann auch eingefroren
oder eingemacht als Ersatz für fertige Nudelsoßen dienen.
Beim Original Djuwetsch-Reis sind glaube ich keine Zucchini mit drin.
Schmeckt aber gut. Auch Auberginen passen mit rein, aber dann ist's
kein Djuwetsche mehr.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Djuvec fleischlos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Djuvec fleischlos Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Djuvec fleischlos erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Die ultimativen Kartoffelwaffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~4.18 €
Demeter: ~5.70 €
Zutaten vermengen und einen Teig herstellen. Diesen in einem normalen Waffeleisen goldbraun backen. Schmeckt heiß am besten! Besonders lecker sind die Waffeln, ...
Bohnensuppe mit Ingwer
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.31 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.18 €
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken. Öl in ...
Rinderrouladen in Burgundersoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.19 €
EU-Bio: ~17.10 €
Demeter: ~31.61 €
Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel achteln, den Rest würfeln. Fleischscheiben mit Senf bestreichen und mit je einer Scheibe ...
Krumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit Dörrfleisch
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.37 €
EU-Bio: ~7.50 €
Demeter: ~8.42 €
Ist das jetzt hessisch, oder eher pfälzisch? Jedenfalls schmeckt es gut und gibt Kraft ... Das Dörrfleisch in 1,5 - 2 Liter Wasser kochen, bis etwa 20 Minuten vor der ...
Kartoffel-Steckrüben-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~4.55 €
Demeter: ~4.86 €
Die Gemüsezwiebeln in schmale Spalten schneiden, den Knoblauch durchpressen, beides in der heißen Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran von den ...