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Dip-Party

         
Bild: Dip-Party - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUM DIPPEN
   Sticks aus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Karotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kohlrabi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Warme Pellkartoffeln - (kleine) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kartoffelchips ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN PIKANTEN SENFDIP
2    Eier - hart gekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Essiggurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Säuerlicher Apfel ca. 0.60 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
100 g   Schmand ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Süßer Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Soja-Sauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DEN KRÄUTERDIP
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Becher Schmand ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
150 g   Becher Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 EL   gemischte Kräuter - gehackt ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
0.25 TL   Geriebener Meerrettich ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Soja-Sauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Für den Senf-Dip pelle ich die Eier und würfle sie mit den Essiggurken sehr fein. Den Apfel schäle und halbiere ich, dann wird das Kerngehäuse entfernt und der Apfel fein geraffelt. Alles mit Schmand, Senf, Soja-Sauce und Pfeffer verrühren.

2. Für den Kräuter-Dip wird die Knoblauchzehe abgezogen, zerdrückt und mit Schmand, Joghurt, Kräutern, Pfeffer und Meerrettich verrührt. Zum Abschmecken nehme ich Soja-Sauce.

Das ist auch mein besonderer Tipp: Der aromatisch-würzige Geschmack von Soja-Sauce macht nachsalzen unnötig. Und Salz sparen ist schliesslich gesund.

3. Sticks aus Gurke, Möhre, Staudensellerie, Kohlrabi, kleine, warme Pellkartoffeln, Kartoffelchips serviere ich mit den beiden Dips.

: Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten : kJ/kcal p. P.: 1722 / 411

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dip-Party werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dip-Party Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dip-Party erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Kalt  *   Vorspeise

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