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Rezept: Dip-Party

Bild: Dip-Party - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.83 €       Demeter  >2.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:


ZUM DIPPEN
Sticks aus 
Gurke 
Karotte 
Staudensellerie 
Kohlrabi 
Warme Pellkartoffeln - (kleine) 
Kartoffelchips 

FÜR DEN PIKANTEN SENFDIP
2 Eier - hart gekochtca. 0.34 €
2 Essiggurken 
1 kl.Säuerlicher Apfelca. 0.60 €
100 gSchmandca. 0.45 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELSüßer Senfca. 0.04 €
2 ELSoja-Sauceca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DEN KRÄUTERDIP
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
200 gBecher Schmandca. 0.89 €
150 gBecher Joghurtca. 0.12 €
3 ELgemischte Kräuter - gehacktca. 0.48 €
0.25 TLGeriebener Meerrettichca. 0.01 €
2 ELSoja-Sauceca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Für den Senf-Dip pelle ich die Eier und würfle sie mit den Essiggurken sehr fein. Den Apfel schäle und halbiere ich, dann wird das Kerngehäuse entfernt und der Apfel fein geraffelt. Alles mit Schmand, Senf, Soja-Sauce und Pfeffer verrühren.

2. Für den Kräuter-Dip wird die Knoblauchzehe abgezogen, zerdrückt und mit Schmand, Joghurt, Kräutern, Pfeffer und Meerrettich verrührt. Zum Abschmecken nehme ich Soja-Sauce.

Das ist auch mein besonderer Tipp: Der aromatisch-würzige Geschmack von Soja-Sauce macht nachsalzen unnötig. Und Salz sparen ist schliesslich gesund.

3. Sticks aus Gurke, Möhre, Staudensellerie, Kohlrabi, kleine, warme Pellkartoffeln, Kartoffelchips serviere ich mit den beiden Dips.

: Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten : kJ/kcal p. P.: 1722 / 411


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(*) Für diese Version von Dip-Party werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffelchips  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Schmand  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Staudensellerie  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronensaft


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