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Dinkeltaler mit Kürbiskernsauce

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Bild: Dinkeltaler mit Kürbiskernsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Dinkelschrot ca. 1.32 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
8 dl   Gemüsebouillon ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
80 g   Reibkäse; z.B. Greyerzer, - Parmesan ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemüse nach Saison ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KÜRBISKERNSAUCE
150 ml   Kürbiskernöl ca. 2.09 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
40 g   Kürbiskerne ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
6 dl   Vollrahm ca. 3.27 € ca. 3.27 € ca. 3.27 €

Zubereitung:

Gemüsebouillon aufkochen. Dinkelschrot einrühren und unter ständigem Rühren etwa zehn Minuten lang kochen lassen. Geriebenen Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack würzen.

Medaillons formen (3 bis 4 pro Person). Iljo Orkic nimmt dazu einen Glacelöffel, lässt die ausgestochenen Portionen in Butter anbraten, wendet sie, drückt sie mit einem Bratspachtel flach und brät dann auch die andere Seite.

Für die Kürbiskernsauce das Kürbiskernöl kurz erhitzen und die Kürbiskerne darin rösten. Mit Vollrahm ablöschen und etwas einkochen lassen.

Zum Servieren zuerst Sauce auf vorgewärmten Teller geben und Dinkeltaler darauf anrichten. Dazu frisches Marktgemüse nach Saison servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dinkeltaler mit Kürbiskernsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dinkeltaler mit Kürbiskernsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dinkeltaler mit Kürbiskernsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkel - Körner  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dinkel  *   Getreide  *   Kürbiskern

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