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Dinkel-Tagliatelle an Kürbis-Sugo

         
Bild: Dinkel-Tagliatelle an Kürbis-Sugo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kürbis; geschält und - entkernt gewogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
400 g   Dose Pelati; gewürfelt ca. 1.32 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
400 g   Dinkel-Tagliatelle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Sbrinz; am Stück ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €

Zubereitung:

Kürbis in dünne Schnitze schneiden. Im heißen Öl beidseitig goldbraun braten. Salzen und pfeffern.

Inzwischen Knoblauch zu den Pelati-Tomaten pressen und mit 2 Thymianzweigen einkochen. Pikant würzen.

Tagliatelle in reichlich siedendem Salzwasser 7-9 Minuten al dente kochen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sugo und Kürbisschnitze darauf anrichten. Restliche Thymianblätter abzupfen und darüber streuen. Sbrinz mit dem Sparschäler darüber hobeln. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dinkel-Tagliatelle an Kürbis-Sugo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dinkel-Tagliatelle an Kürbis-Sugo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dinkel-Tagliatelle an Kürbis-Sugo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kürbis  *   Nudel  *   Sauce  *   Teigware

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