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Dinkelsuppe mit Bohnen

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Bild: Dinkelsuppe mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

250 g   Weiße Bohnen, getrocknet - (ersatzweise aus der Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Dinkelkörner ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Selleriestange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Dose(n)   Tomaten (420g) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die getrockneten Bohnen in einer Schüssel in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen.

1. Die Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Selleriestange ebenfalls. Die Zwiebel fein hacken, die Tomate vierteln und entkernen.

2. Die abgetropften Bohnen in einer Kasserolle in kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und gar kochen (ca. 60 Minuten ). In ein Sieb schütten.

3. Die Dinkelkörner in einem Kochtopf kalt aufsetzen, zum Kochen bringen, etwa 25 Minuten kochen und dann in ein Sieb schütten.

4. In einer Kasserolle 5 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die gescheibelten Karotten, die Selleriescheiben und die fein gehackte Zwiebel darin unter gelegentlichem Rühren weich dünsten. Die Bohnen beifügen, salzen und pfeffern und weitere 30 Minuten dünsten. Dann die Tomaten zufügen und nochmals 10 Minuten bei kleiner Hitze weiterdünsten.

5. Vom Herd nehmen, durch ein Passiersieb streichen und, falls nötig, etwas Wasser zufügen. Den Dinkel dazugeben, die Kasserolle wieder aufsetzen und alles zusammen nochmals etwa 5 Minuten erhitzen.

In vorgewärmten Suppentellern anrichten und mit je einem Spritzer Olivenöl verfeinern.

Falls Bohnen aus der Dose verwendet werden, entfällt das Einweichen und Garkochen.

ZUPPA DI FAGIOLI E FARRO heißt es im Orginal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dinkelsuppe mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dinkelsuppe mit Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dinkelsuppe mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dinkel - Körner  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

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