skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Dinkelplätzli gefüllt ’à la Cordon-bleu’

         
Bild: Dinkelplätzli gefüllt ’à la Cordon-bleu’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Dinkelschrot ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
1 l   Gemüsebouillon ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.12 €
4 Scheibe(n)   Rohschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Raclettekäse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
30 g   Eingesottene Butter ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
ZUM GARNIEREN
   Zitronenschnitze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Dinkelschrot in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten, bis er anfängt, fein zu duften. Mit der Bouillon ablöschen und fünf Minuten leise kochen lassen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Dinkel darauf zugedeckt noch fünfundzwanzig Minuten ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erkalten lassen.

Die ausgekühlte Dinkelmasse auf dem Vollkornmehl ca. 3 mm dick ausrollen. Dann Rondellen von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen (4 Stk pro Person).

Die Rohschinken-Scheiben halbieren. Je ein Stück auf die Hälfte der Rondellen legen.

Den Käse in dünne Scheibchen schneiden und die Rohschinken-Rondellen damit belegen, dabei rundum einen Rand aussparen.

Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf den Raclettekäse geben. Die Ränder der belegten Rondellen mit Wasser bepinseln. Mit den restlichen Rondellen decken. Die Ränder gut andrücken.

Die gefüllte Plätzli in der heißen eingesottenen Butter golden braten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Zitronen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dinkelplätzli gefüllt ’à la Cordon-bleu’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dinkelplätzli gefüllt ’à la Cordon-bleu’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dinkelplätzli gefüllt ’à la Cordon-bleu’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dinkel - Körner  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Tomaten  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dinkel  *   Getreide  *   Käse  *   Schinken

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter

Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.34 €
Demeter: ~3.69 €

Ravioli, das beliebte Nudelgericht hier einmal in einer raffinierten, pflanzlichen Variante. Für die Füllung die Roten Beten unter fließendem Wasser gründlich ...

Grüne Bohnen mit Tomaten und Pfifferlingen

Grüne Bohnen mit Tomaten und Pfifferlingen1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.78 €
EU-Bio: ~20.16 €
Demeter: ~19.79 €

Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und häuten. Die geputzten Pfifferlinge ...

Spargelkuchen vom Blech

Spargelkuchen vom Blech1 Rezept
Preise:
Discount: ~41.04 €
EU-Bio: ~49.65 €
Demeter: ~61.29 €

Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Umluftherd backen, im Normalherd die Temperatur auf ...

Badische Forellen-Wirsing-Wickel

Badische Forellen-Wirsing-Wickel4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.41 €
EU-Bio: ~11.23 €
Demeter: ~11.67 €

Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Forellenfilet zusammen mit Eiern, Gewürzen und Sahne im Mixer pürieren, bis eine feine, glatte Masse entsteht. ...

Schoggischnitten mit Zucchetti

Schoggischnitten mit Zucchetti1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.85 €
EU-Bio: ~12.36 €
Demeter: ~12.74 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm. Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der Zucker sich ...

Werbung/Advertising