Rezept: Dinkelplätzli gefüllt ’à la Cordon-bleu’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Dinkelschrot | ca. 1.65 € |
1 l | Gemüsebouillon | ca. 4.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
100 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.07 € |
4 Scheibe(n) | Rohschinken | |
100 g | Raclettekäse | ca. 1.49 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
30 g | Eingesottene Butter | ca. 0.38 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Zitronenschnitze |
Zubereitung:
Den Dinkelschrot in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten, bis er anfängt, fein zu duften. Mit der Bouillon ablöschen und fünf Minuten leise kochen lassen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Dinkel darauf zugedeckt noch fünfundzwanzig Minuten ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erkalten lassen.
Die ausgekühlte Dinkelmasse auf dem Vollkornmehl ca. 3 mm dick ausrollen. Dann Rondellen von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen (4 Stk pro Person).
Die Rohschinken-Scheiben halbieren. Je ein Stück auf die Hälfte der Rondellen legen.
Den Käse in dünne Scheibchen schneiden und die Rohschinken-Rondellen damit belegen, dabei rundum einen Rand aussparen.
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf den Raclettekäse geben. Die Ränder der belegten Rondellen mit Wasser bepinseln. Mit den restlichen Rondellen decken. Die Ränder gut andrücken.
Die gefüllte Plätzli in der heißen eingesottenen Butter golden braten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Zitronen garnieren.
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