Dinkel-Gemüse-Pfanne
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Dinkel (oder die Hirse) in einem Liter Brühe 30 Minuten köcheln lassen. Dann noch 5 Minuten ausquellen lassen, den Rest Flüssigkeit abgießen und die Körner gut abtropfen lassen. Währenddessen die Kartoffeln waschen und mit Schale dreiviertel garkochen. Abgießen und die Kartoffeln pellen. Inzwischen die Möhren putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser 4-8 Minuten blanchieren und dann mit Wasser abschrecken. Öl in der Pfanne erhitzen, die gewürfelten Zwiebeln glasig werden lassen, Möhren, Rosmarinnadeln und etwas Brühe dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen und das Ganze dann ca. 5 Minuten dünsten. Danach die Schnibbelbohnen, den Dinkel und die Kartoffeln dazugeben und alles zusammen weitere 5 - 10 Minuten dünsten.
Zum Schluss die kleingehackten Kräuter dazugeben und, wer mag, kann auch noch etwas Schmand dazugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dinkel-Gemüse-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dinkel-Gemüse-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dinkel-Gemüse-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schattenmorellen in Rum
1 RezeptPreise:
Discount: ~16.29 €
EU-Bio: ~16.89 €
Demeter: ~16.89 €
Die Kirschen waschen, die Stiele entfernen und die Früchte entkernen. Den Zucker mit Wasser, Essig und den Gewürzen aufkochen. Die Kirschen kurz in dem Sud aufkochen ...
Baumwollstriezel
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.60 €
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl, Salz, sauren Rahm und Rum zufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten, dünn auswellen, ...
Ragout von gebeizten Kalbsherzen
1 RezeptPreise:
Discount: ~42.33 €
EU-Bio: ~42.27 €
Demeter: ~42.35 €
Ein etwas älteres Rezept, erkennbar am Begriff "Schmette" für Sahne. Dies sollte dem Geschmack aber keinen Abbruch tun ... Ein Teil Essig und zwei Teile Wasser werden ...
Bayerisches Holunderkompott
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.72 €
EU-Bio: ~8.28 €
Demeter: ~8.28 €
Die Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien, anschließend in dem Wasser mit der Zitronenschale halbgar dünsten. Die entsteinten und halbierten Zwetschgen ...
Andalusische Erdbeeren
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.79 €
EU-Bio: ~8.94 €
Demeter: ~8.94 €
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Orange heiß abwaschen, mit dem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Orangenschale, Sherry ...