Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dinkel-Gemüse-Auflauf

Bild: Dinkel-Gemüse-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.57 €       Demeter 5.65 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gDinkelca. 0.49 €
400 mlWasserca. 0.00 €
900 gBlumenkohlca. 1.68 €
200 gBrokkolica. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
150 gmittelalter Goudaca. 0.75 €
3 Eierca. 0.51 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Dinkel über Nacht im Wasser einweichen. Am nächsten Tag 30 Minuten im Einweichwasser kochen, dann ausquellen lassen. Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest kochen. Abtropfen lassen. Den Käse würfeln. Eier mit Creme fraiche, Milch und den Gewürzen verquirlen. Dinkelkörner, wenn nötig, abtropfen lassen. In eine gefettete ofenfeste Form geben, das Gemüse darüber verteilen und pfeffern.

Mit den Käsewürfeln bestreuen und der Eier-Milch begießen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und überbacken.

Backzeit: : : ca. 50 Minuten :
Backen: : : Stufe 3 (ca. 200 °C) :
Vorbereitungszeit: : ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Dinkel-Gemüse-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Crème fraîche  *   Dinkel - Körner  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Dinkel Gemüse Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfeltraumApfeltraum   4 Portionen
Preise: Discount: 5.49 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 6.16 €
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfelsaft, Vanillezucker und Äpfel zum Kochen bringen und 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 bissfest   
Limonen-Kaki-SalatLimonen-Kaki-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.34 €
Die Limonen wie Apfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig wegschneiden. Limonen filettieren, mit einem scharfen Messer die Schnitze aus den Hautsegmenten   
Rundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmenRundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmen   1 Anleitung
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 12.32 €   Demeter: 12.32 €
Kein Rezept im klassischen Sinne, aber ein oft gefragter Beitrag ... Diese Methode ist ideal, um ganze Fische zu füllen, denn der Bauch bleibt geschlossen,   
Lungensuppe mit ReisLungensuppe mit Reis   1 Rezept
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.28 €
Feingehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, gewürfelte, gekochte Kalbslunge hinzugeben, kurz rösten, mit Fleischbrühe auffüllen. Darin den Reis quellen   
Grünkohl auf deutsche ArtGrünkohl auf deutsche Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 6.69 €   Demeter: 6.69 €
Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Zubereitung verträgt er viel Fett. Den von   


Mehr Info: