Rezept: Dingle Pies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Mürbeteig | ca. 1.83 € |
1 | Ei; zum Glasieren | ca. 0.17 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
500 g | Lammfleich; oder Hammel - ohne Knochen, aus der | ca. 4.50 € |
Schulter oder Keule die - Knochen für die | ||
Fleischbrühe aufbewahren | ||
300 g | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.28 € |
300 g | Karotten; klein geschnitten | |
1 TL | Kümmelsamen; gehäuft - gehäuft (x) | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
300 ml | Lammbrühe; o. Hammelbrühe | ca. 2.70 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DIE FLEISCHBRÜHE | ||
Lammknochen | ||
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Sellerie | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Petersilie | ||
1 | Lorbeerblatt Alles - usammen in einen | |
Topf mit kaltem Wasser - geben und 3 bis 4 Stunde | ||
auf kleiner Hitze kochen |
Zubereitung:
(*) Dingle Pies sind mit Lammfleisch gefüllte Pasteten, die in Dingle und an der Puck Fair in Killorglin gegessen werden - eine Art "Irish Stew en croute".
(**) Die Pasteten können in 2 grösseren oder mehreren kleinen Formen gebacken werden.
Für die Füllung überflüssiges Fett vom Fleisch abschneiden und in einer Pfanne auslassen; die Stücke, die sich nicht auflösen, entfernen. Das Fleisch klein schneiden. Das Gemüse unter Rühren im Fett 3 bis 4 Minuten anbraten. Gemüse herausnehmen und das Fleisch in dem verbleibenden Fett auf großer Hitze anbraten.
Die Kümmelsamen einige Minuten im Ofen erwärmen und leicht zerdrücken. Mehl und Kümmel unter das Fleisch mischen, zwei Minuten leicht kochen und die Brühe nach und nach dazugießen. Unter gelegentlichem Rühren aufkochen, das Gemüse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und im zugedeckten Topf dreissig Minuten (oder mit Hammelfleisch 1 Stunde) auf kleiner Flamme kochen.
Den Teig ausrollen und die eingefetteten Pastetenformen damit auslegen, wobei ein Drittel des Teigs für die Deckel zurückbehalten wird.
Die abgekühlte Füllung in die Formen geben. Das Ei mit etwas Wasser verrühren und die Ränder des Teigs damit bestreichen. In die Mitte der Teigdecken ein Loch schneiden, wie Deckel darauf legen und an den Rändern festdrücken. Mit geschlagenem Ei bestreichen und die Pasteten etwa 40 Minuten bei 200 oC backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chinakohl mit Geflügelbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.73 € EU-Bio: 25.04 € Demeter: 24.15 € Filet in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Mit Pistazien und ein wenig Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Kühlen. Die | |
Hildabrötle 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.64 € Zucker mit dem Ausgekratzten einer halben Vanillestange vermischen. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Butter in kleine Würfel hacken, zusammen mit dem Zucker | |
Gefüllte Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.24 € Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Für die Glacefüllung Eiweiß (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm | |
Bohnen-Schinken-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 7.39 € Demeter: 24.64 € Die Bohnen putzen und einmal durchbrechen. Die Kartoffeln würfeln, die Zwiebeln vierteln. Die Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig dünsten, die Kartoffeln | |
Anisscharten 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.78 € Demeter: 0.84 € Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun |