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Dingle Pies

         
Bild: Dingle Pies  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Mürbeteig ca. 1.83 € ca. 2.36 € ca. 3.52 €
1    Ei; zum Glasieren ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
FÜR DIE FÜLLUNG
500 g   Lammfleich; oder Hammel - ohne Knochen, aus der ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
   Schulter oder Keule die - Knochen für die ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fleischbrühe aufbewahren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Zwiebeln; gehackt ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
300 g   Karotten; klein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kümmelsamen; gehäuft - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
300 ml   Lammbrühe; o. Hammelbrühe ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DIE FLEISCHBRÜHE
   Lammknochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stange(n)   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt Alles - usammen in einen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Topf mit kaltem Wasser - geben und 3 bis 4 Stunde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   auf kleiner Hitze kochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Dingle Pies sind mit Lammfleisch gefüllte Pasteten, die in Dingle und an der Puck Fair in Killorglin gegessen werden - eine Art "Irish Stew en croute".

(**) Die Pasteten können in 2 grösseren oder mehreren kleinen Formen gebacken werden.

Für die Füllung überflüssiges Fett vom Fleisch abschneiden und in einer Pfanne auslassen; die Stücke, die sich nicht auflösen, entfernen. Das Fleisch klein schneiden. Das Gemüse unter Rühren im Fett 3 bis 4 Minuten anbraten. Gemüse herausnehmen und das Fleisch in dem verbleibenden Fett auf großer Hitze anbraten.

Die Kümmelsamen einige Minuten im Ofen erwärmen und leicht zerdrücken. Mehl und Kümmel unter das Fleisch mischen, zwei Minuten leicht kochen und die Brühe nach und nach dazugießen. Unter gelegentlichem Rühren aufkochen, das Gemüse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und im zugedeckten Topf dreissig Minuten (oder mit Hammelfleisch 1 Stunde) auf kleiner Flamme kochen.

Den Teig ausrollen und die eingefetteten Pastetenformen damit auslegen, wobei ein Drittel des Teigs für die Deckel zurückbehalten wird.

Die abgekühlte Füllung in die Formen geben. Das Ei mit etwas Wasser verrühren und die Ränder des Teigs damit bestreichen. In die Mitte der Teigdecken ein Loch schneiden, wie Deckel darauf legen und an den Rändern festdrücken. Mit geschlagenem Ei bestreichen und die Pasteten etwa 40 Minuten bei 200 oC backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dingle Pies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dingle Pies Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dingle Pies erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Mürbeteig süß - eigene Herstellung  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fleisch  *   Irland  *   Lamm  *   Pikant

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